Россельхознадзор ввел ограничения на экспорт продукции двух предприятий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор ввел ограничения на экспорт продукции двух предприятий

logo

Новостная служба оптового маркетплейса Milknet сообщает, что Россельхознадзор ограничил деятельность двух экспортеров продовольственных товаров и ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции двух предприятий из разных регионов страны.

На основании результатов лабораторного исследования в связи с повторным обнаружением энрофлоксацина в девяти пробах прекращена отгрузка за рубеж сухого яичного меланжа, выпущенного ЗАО «Рузово» в городе Рузаевка (Мордовия). Аналогичный запрет в отношении ООО «Саратов – Холод Плюс» установлен из-за почти семикратно превышенного содержания остаточного количества антибиотика широкого спектра действия (окситетрациклина) в начинке пельменей.

В Воронежской области введен усиленный лабораторный контроль продукции ООО «Бутурлиновский мясокомбинат». В пробах говяжьей печени и свиных почек, выпущенных этим предприятием, обнаружены энрофлоксацин и хлортетрациклин.

В пробах полуфабрикатов из мяса птицы (бедра бройлера) подмосковного ООО «Серволюкс Посад» выявлены бактерии рода Salmonella. Специалисты Россельхознадзора будут проверять продукцию компании в режиме усиленного контроля.

Реклама
ПрофиБио

За повышенное содержание цинка в комбикорме для телят на откорме вынесено предупреждение ООО «Каргилл» (Тульская область). Исследование проб, отобранных на одной из агрофирм, выполнено в подведомственной Россельхознадзору лаборатории в Тюменской области.

В Амурской области при тестировании проб пастеризованного питьевого молока, взятых в одном из детских садов Благовещенска, обнаружен запрещенный в животноводстве офлоксацин. Поставщик — АО «Молочный комбинат „Благовещенский”» привлечен к административной ответственности.

В Пензенской области в полукопченой колбасе ООО «Каменский пищекомбинат» выявлены остатки двух лекарственных препаратов — сульфаметазина и энрофлоксацина. Производитель получил предупреждение.

1118
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 858
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 596
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1146
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1595
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1598
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1879
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2154 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2403
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16895 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация