Rabobank ожидает медленного восстановления рынка мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank ожидает медленного восстановления рынка мяса птицы

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что в свежем квартальном отчете Rabobank прогнозирует медленное восстановление мирового рынка мяса птицы: до конца года оно не превысит 1%.

Позитивные изменения ожидаются в IV квартале 2023-го и начале 2024 года. Вместе с тем ситуация в птицеводстве разных стран зависит от степени сбалансированности внутренних рынков. Динамику роста потребления мяса птицы сдерживают высокие производственные издержки. Восстановление возможно при условии снижения затрат на корма и, соответственно, отпускных цен.

Rabobank фиксирует улучшение ситуации в США, Мексике, Японии, Южной Африке, Индонезии и Китае, хотя в двух последних странах она нестабильна. Сильный рынок ЕС оказался под давлением слишком больших объемов экспорта птицы. С перенасыщенностью внутреннего рынка столкнулись Бразилия и Таиланд.

Реклама
ПрофиБио

В I полугодии 2023 года товарооборот на мировом рынке мяса птицы вырос до рекордного уровня — 7,2 млн тонн в натуральном выражении с явным преобладанием поставок сырья. Доля продукции глубокой переработки резко сократилась, что соответствует динамике спроса, обусловленной высокими ценами. Эксперты Rabobank не ожидают существенных изменений объема и структуры поставок до начала 2024 года. В выигрышной позиции оказалась Бразилия, тогда как Таиланду и Китаю стоило бы пересмотреть экспортный ассортимент, отмечают они.

Угрозу для стабильности рынка мяса птицы на глобальном уровне создают государственное вмешательство в экономические процессы и распространение высокопатогенного гриппа птиц, которое может резко изменить общую картину, особенно если от этого заболевания пострадают фермы южных штатов Бразилии.

Rabobank рекомендует птицеводческим компаниям уделять особое внимание операционной деятельности. Несмотря на предстоящее снижение цен на корма, производственные затраты остаются на историческом максимуме. К тому же ожидается волатильность цен на зерно (как высоко вероятное последствие феномена Эль-Ниньо) и энергоносители.

889
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 353
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 926
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1288
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1750
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1692
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8589 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация