Rabobank ожидает медленного восстановления рынка мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank ожидает медленного восстановления рынка мяса птицы

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что в свежем квартальном отчете Rabobank прогнозирует медленное восстановление мирового рынка мяса птицы: до конца года оно не превысит 1%.

Позитивные изменения ожидаются в IV квартале 2023-го и начале 2024 года. Вместе с тем ситуация в птицеводстве разных стран зависит от степени сбалансированности внутренних рынков. Динамику роста потребления мяса птицы сдерживают высокие производственные издержки. Восстановление возможно при условии снижения затрат на корма и, соответственно, отпускных цен.

Rabobank фиксирует улучшение ситуации в США, Мексике, Японии, Южной Африке, Индонезии и Китае, хотя в двух последних странах она нестабильна. Сильный рынок ЕС оказался под давлением слишком больших объемов экспорта птицы. С перенасыщенностью внутреннего рынка столкнулись Бразилия и Таиланд.

Реклама
ПрофиБио

В I полугодии 2023 года товарооборот на мировом рынке мяса птицы вырос до рекордного уровня — 7,2 млн тонн в натуральном выражении с явным преобладанием поставок сырья. Доля продукции глубокой переработки резко сократилась, что соответствует динамике спроса, обусловленной высокими ценами. Эксперты Rabobank не ожидают существенных изменений объема и структуры поставок до начала 2024 года. В выигрышной позиции оказалась Бразилия, тогда как Таиланду и Китаю стоило бы пересмотреть экспортный ассортимент, отмечают они.

Угрозу для стабильности рынка мяса птицы на глобальном уровне создают государственное вмешательство в экономические процессы и распространение высокопатогенного гриппа птиц, которое может резко изменить общую картину, особенно если от этого заболевания пострадают фермы южных штатов Бразилии.

Rabobank рекомендует птицеводческим компаниям уделять особое внимание операционной деятельности. Несмотря на предстоящее снижение цен на корма, производственные затраты остаются на историческом максимуме. К тому же ожидается волатильность цен на зерно (как высоко вероятное последствие феномена Эль-Ниньо) и энергоносители.

958
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 278
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 915
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1419
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2053
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3666
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация