Холодные решения: участники Cold Chain Eurasia рассказали об IT-технологиях - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холодные решения: участники Cold Chain Eurasia рассказали об IT-технологиях

logo

В рамках конференции Cold Chain Eurasia состоялась практическая сессия «Индустрия холода и IT-технологии». Участники обсудили высокотехнологичные решения в области перевозки скоропортящегося товара.

Руководитель Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ФГБУ ЦСМС) Александр Михайлов рассказал о главных достижениях последних трех лет: разработке необходимой нормативной правовой базы, обеспечении информационной безопасности, формировании команды на стыке IT и рыболовства и создании собственной экосреды — платформы СИГУР, через которую предоставляются 14 государственных услуг Росрыболовства.

«Мы делаем все собственными силами, наша команда и наши специалисты и совершенствуют, и поддерживают работоспособность этой системы. Сейчас эта платформа прокачивается, обрастает мускулами, появляются дополнительные сервисы, которыми пользуются территориальные управления Росрыболовства и рыбаки», — отметил он. Спикер добавил, что в 2024 году в СИГУР появится личный кабинет со всеми документами.

Генеральный директор ООО «РусРеф» Максим Корнеев поделился опытом создания и оптимизации рефрижераторного вагона. За пять лет выпущена малая серия автономных вагонов и разработано порядка 35 улучшений конструкции. Усовершенствования позволили вдвое снизить отпускную цену, сообщил он.

«Мы избавились от всего лишнего и за счет этого мы рассчитываем оптимизировать вагон.  Теперь на нас все технические риски, а клиентов становится намного больше», — подвел итог Корнеев.

Реклама
Биотех

Выступление руководителя проектов «Адвантум» Андрея Сидорова было посвящено вопросу отслеживания качества рыбной продукции на всем протяжении перевозки. Эксперимент по получению онлайн-информации со всех этапов транспортировки проведен компанией «Икорный». В дальнейшем технология позволит отслеживать температурный график каждой партии груза и поощрять добросовестных перевозчиков.

Заместитель начальника департамента информатизации ОАО «РЖД», заместитель руководителя рабочей группы по развитию информационных технологий Международного координационного совета по трансевразийским перевозкам (КСТП) Инесса Яковлева рассказала, что в сфере перевозок давно назрела необходимость в прозрачности на всех этапах. Для этого создана цифровая платформа, позволяющая определять текущий температурный режим в любой точке маршрута. Экспериментальный запуск прошел на Октябрьской железной дороге.

Советник Россоюзхолодпрома, руководитель проекта Международного центра научной и технической информации (МЦНТИ) Артем Кушнерев осветил проблемы с хладагентами. По его словам, Россия не может выйти из международных соглашений в этой сфере, при этом поставки хладагентов сокращаются, и уже наблюдается дефицит. Альтернативой могут стать аммиак, диоксид углерода и углеводородные хладагенты, которыми в России сейчас практически никто не занимается, подчеркнул Кушнерев.

«Я думаю, что нам надо сейчас эту работу ускорять. Мы подготовили проект и предложение, мы будем обсуждать это с нашим выпуском. Если мы сейчас не примем решение, мы можем оказаться в луже», — констатировал он.

1264
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 65
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 370 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 733
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1121
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1448 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1677
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2504
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15005 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация