Холодные решения: участники Cold Chain Eurasia рассказали об IT-технологиях - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холодные решения: участники Cold Chain Eurasia рассказали об IT-технологиях

logo

В рамках конференции Cold Chain Eurasia состоялась практическая сессия «Индустрия холода и IT-технологии». Участники обсудили высокотехнологичные решения в области перевозки скоропортящегося товара.

Руководитель Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ФГБУ ЦСМС) Александр Михайлов рассказал о главных достижениях последних трех лет: разработке необходимой нормативной правовой базы, обеспечении информационной безопасности, формировании команды на стыке IT и рыболовства и создании собственной экосреды — платформы СИГУР, через которую предоставляются 14 государственных услуг Росрыболовства.

«Мы делаем все собственными силами, наша команда и наши специалисты и совершенствуют, и поддерживают работоспособность этой системы. Сейчас эта платформа прокачивается, обрастает мускулами, появляются дополнительные сервисы, которыми пользуются территориальные управления Росрыболовства и рыбаки», — отметил он. Спикер добавил, что в 2024 году в СИГУР появится личный кабинет со всеми документами.

Генеральный директор ООО «РусРеф» Максим Корнеев поделился опытом создания и оптимизации рефрижераторного вагона. За пять лет выпущена малая серия автономных вагонов и разработано порядка 35 улучшений конструкции. Усовершенствования позволили вдвое снизить отпускную цену, сообщил он.

«Мы избавились от всего лишнего и за счет этого мы рассчитываем оптимизировать вагон.  Теперь на нас все технические риски, а клиентов становится намного больше», — подвел итог Корнеев.

Реклама
profi.bio

Выступление руководителя проектов «Адвантум» Андрея Сидорова было посвящено вопросу отслеживания качества рыбной продукции на всем протяжении перевозки. Эксперимент по получению онлайн-информации со всех этапов транспортировки проведен компанией «Икорный». В дальнейшем технология позволит отслеживать температурный график каждой партии груза и поощрять добросовестных перевозчиков.

Заместитель начальника департамента информатизации ОАО «РЖД», заместитель руководителя рабочей группы по развитию информационных технологий Международного координационного совета по трансевразийским перевозкам (КСТП) Инесса Яковлева рассказала, что в сфере перевозок давно назрела необходимость в прозрачности на всех этапах. Для этого создана цифровая платформа, позволяющая определять текущий температурный режим в любой точке маршрута. Экспериментальный запуск прошел на Октябрьской железной дороге.

Советник Россоюзхолодпрома, руководитель проекта Международного центра научной и технической информации (МЦНТИ) Артем Кушнерев осветил проблемы с хладагентами. По его словам, Россия не может выйти из международных соглашений в этой сфере, при этом поставки хладагентов сокращаются, и уже наблюдается дефицит. Альтернативой могут стать аммиак, диоксид углерода и углеводородные хладагенты, которыми в России сейчас практически никто не занимается, подчеркнул Кушнерев.

«Я думаю, что нам надо сейчас эту работу ускорять. Мы подготовили проект и предложение, мы будем обсуждать это с нашим выпуском. Если мы сейчас не примем решение, мы можем оказаться в луже», — констатировал он.

1135
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 280
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1746
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2633
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2786
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3414 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2902
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
2221 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация