Торговый дом «Агро-Белогорье» подвел итоги за январь–август - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Торговый дом «Агро-Белогорье» подвел итоги за январь–август

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что общий объем сбыта продукции холдинга за восемь месяцев увеличился на 3% в годовом исчислении — до 144,6 тысячи тонн. Отмечается рост других ключевых показателей — в частности, экспорта и продаж по тендеру. 

Объем увеличился на 135% (в основном за счет отрубов свинины и субпродуктов) и составил 4,1 тысячи тонн. По словам генерального директора торгового дома «Агро-Белогорье» Сергея Бондаренко, прирост производства свинины наблюдается с начала года. К III кварталу 2023 года он составил 4,7%. Драйвером потребления свинины (+1,7%) стало подорожание курицы.

Сергей Бондаренко добавил, что в целом ситуация по продажам в группе компаний «Агро-Белогорье» оценивается как стабильная, хотя есть трудности с логистикой, обусловленные ростом тарифов, что отражается на отпускных ценах. Контрагенты с пониманием относятся к их изменению.

Реклама
ПрофиБио

Важной составляющей бизнеса «Агро-Белогорья» стала электронная торговая площадка etpagro.ru. Уже два года на специализированной платформе реализуют более 50% мясной продукции, свиней в живом весе и 100% технологических отходов производства. С учетом текущей политической и экономической ситуации (в том числе ухода с рынка зарубежных партнеров) по итогам восьми месяцев текущего года количество аккредитованных и проверенных поставщиков выросло, а затраты на закупки при этом удалось сократить более чем на 6%.

Электронная торговая площадка стала эффективным инструментом, позволяющим получать объективные результаты. Она обеспечивает равные возможности для контрагентов и делает процессы всех закупок полностью прозрачными, утверждает Сергей Бондаренко.

688
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 59
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 606
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 732
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1113
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1562
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1916
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1522
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1651
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8438 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация