Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Торговый дом «Агро-Белогорье» подвел итоги за январь–август

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что общий объем сбыта продукции холдинга за восемь месяцев увеличился на 3% в годовом исчислении — до 144,6 тысячи тонн. Отмечается рост других ключевых показателей — в частности, экспорта и продаж по тендеру. 

Объем увеличился на 135% (в основном за счет отрубов свинины и субпродуктов) и составил 4,1 тысячи тонн. По словам генерального директора торгового дома «Агро-Белогорье» Сергея Бондаренко, прирост производства свинины наблюдается с начала года. К III кварталу 2023 года он составил 4,7%. Драйвером потребления свинины (+1,7%) стало подорожание курицы.

Сергей Бондаренко добавил, что в целом ситуация по продажам в группе компаний «Агро-Белогорье» оценивается как стабильная, хотя есть трудности с логистикой, обусловленные ростом тарифов, что отражается на отпускных ценах. Контрагенты с пониманием относятся к их изменению.

Важной составляющей бизнеса «Агро-Белогорья» стала электронная торговая площадка etpagro.ru. Уже два года на специализированной платформе реализуют более 50% мясной продукции, свиней в живом весе и 100% технологических отходов производства. С учетом текущей политической и экономической ситуации (в том числе ухода с рынка зарубежных партнеров) по итогам восьми месяцев текущего года количество аккредитованных и проверенных поставщиков выросло, а затраты на закупки при этом удалось сократить более чем на 6%.

Электронная торговая площадка стала эффективным инструментом, позволяющим получать объективные результаты. Она обеспечивает равные возможности для контрагентов и делает процессы всех закупок полностью прозрачными, утверждает Сергей Бондаренко.

849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация