В США дорожают говядина и индейка, дешевеют курица и свинина

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 38-й неделе (18–24 сентября) 2023 года в США незначительно повысился уровень цен на мясо в США незначительно увеличился — в среднем на 0,1% за неделю и на 0,3% в годовом исчислении, с разнонаправленной динамикой в зависимости от категории.
В сравнении с 37-й неделей текущего года куриные тушки на американском рынке подорожали на 0,7% — до $2,56 за килограмм (–6,7% год к году). Средняя цена куриного мяса снизилась на 0,4% и на 16% в годовом исчислении.
Тушка индейки за неделю подешевела на 0,6% — до $2,85 за килограмм (–23% год к году). Средняя цена индюшатины в США за неделю снизилась на 1,4% (на все виды разделки, кроме крыльев), а за год — на 48%.
Средняя цена свинины на минувшей неделе составила $1,72 за килограмм. По сравнению с 37-й неделей она снизилась на 1,8%, а в годовом исчислении — на 20%.
Говядина pа неделю подорожала в среднем на 0,8% — до $6,43 за килограмм. Между тем за год ее цена выросла на 29%. Цены на отрубы снизились в среднем на 1,2% за неделю, а за год повысились на 18%.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...