Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе отечественное мясо незначительно подорожало

logo

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 38-й неделе (18–22 сентября) 2023 года на отечественном мясном рынке прослеживалось несущественное повышение цен. При этом в сегменте живых свиней убойной кондиции наметился нисходящий тренд.

Отпускная цена на свинину в полутушах за неделю повысилась на 1,9% — в среднем до 203,3 рубля за килограмм. Живок в Центральном федеральном округе подешевел на 0,1% — до 137 рублей за килограмм.

Оптовые цены на говядину и субпродукты крупного рогатого скота российского производства повысились в среднем на 0,3%. В частности, говядина в полутушах продавалась в среднем по 361,7 рубля за килограмм (+1% к уровню 37-й недели).

Курятина подорожала в среднем на 0,5%. Цены на субпродукты бройлеров снизились на 0,2%, тогда как на разделку они повысились на 0,8%, а на цельные тушки цыплят — на 1,5% за неделю (до 204,3 рубля за килограмм).

На мировом рынке на предыдущей неделе зафиксировано снижение цен на свинину в среднем на 0,4% — до $2,16 за килограмм. Живые свиньи подешевели на 0,5% — до $1,74 за килограмм. Между тем в Бразилии на фоне повышения спроса на внутреннем рынке цены на живок выросли сразу на 5% в сравнении с 37-й неделей.

Говядина на глобальном рынке в недельном исчислении подешевела всего на 0,03% — в среднем до $5,5 за килограмм, однако цены на крупный рогатый скот, предназначенный на убой, повысились на 1,7% — в среднем по категориям котировка составила $3,65 за килограмм.

1140
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация