Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мясной Олимп» и «Константа» приглашают на вебинар 28 сентября

logo

В четверг, 28 сентября, компания «Мясной Олимп» совместно с экспертами в сфере цифровизации пищевых предприятий компании «Константа» проведут бесплатный вебинар «Проектирование технологической линии производства варёных колбасных изделий с учётом внедрения MES-системы».

Тема дискуссии актуальна для нашей аудитории, ведь сегодня создание и развитие производства колбасных изделий — очень популярный способ вложения средств в пищевой индустрии: готовая мясная продукция пользуется относительно высоким спросом. При этом при организации ее выпуска встречаются подводные камни. Чтобы не столкнуться с неожиданными препятствиями, необходимо найти верные ответы на важные вопросы. 

  • Как спроектировать цех, чтобы в дальнейшем не было нарушений потоков сырья, материалов и готовой продукции?
  • Каким рецептурам и технологиям следовать для получения наиболее качественного и безопасного продукта?
  • Как оцифровать материальный поток с помощью MES, чтобы быть уверенным в наборе специй и комплектов фаршей?

Для детального разбора особенностей производства колбасных изделий с учётом внедрения MES, «Мясной Олимп» и «Константа» решили объединить усилия и вместе провести бесплатный вебинар для всех специалистов мясной отрасли.

Спикеры 

Евгений Горбунов — ведущий технолог направления мясопереработки, эксперт в области проектирования, участник тематических форумов.

Юрий Синцов — ведущий аналитик 1С компании «Константа». Опыт внедрения MES-систем более чем на 10 пищевых предприятиях.

Программа вебинара

  1. Состояние рынка мясных продуктов
  2. Базовые рецептуры рассматриваемой ассортиментной линейки
  3. Технологические схемы и описание технологических процессов производства варёных колбасных изделий
  4. Схемы движения потоков и расположения оборудования
  5. Общие принципы и возможности MES-системы
  6. Контроль наборки специй и комплектов фаршей
  7. Формирование ежедневных временных рецептур
  8. Грамотное проектирование цеха и экономические показатели

Вебинар будет проходить 28 сентября с 11:00 до 12:00 по московскому времени. 

Чтобы войти в круг его участников, регистрируйтесь на сайте компании «Мясной Олимп».

Будем рады встретиться с вами онлайн!

1316
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация