Аби доложила о результатах контрольных мероприятий по ситуации с АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби доложила о результатах контрольных мероприятий по ситуации с АЧС

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что ЗАО «Стародворские колбасы» совместно с представителями государственных надзорных органов провело серию мероприятий по контролю эпизоотической ситуации на всех объектах и производственных площадках.

Напоминаем, что в начале сентября в партии сырья от одного из поставщиков выявили фрагмент генома вируса африканской чумы свиней (АЧС). Инфицированная свинина была оперативно изолирована и не поступила на производство компании Аби

Специалисты по пищевой безопасности провели дополнительное исследование колбасных изделий, изготовленных из других партий сырья, поступивших ранее от того же поставщика. В итоге в отдельных позициях из ассортимента полностью готовой продукции, произведенной ЗАО «Стародворские колбасы», выявили ДНК вируса АЧС. 

Несмотря на фактическую безопасность изделий, прошедших термическую обработку, руководство компании Аби приняло решение об отзыве из оборота всей партии продукции с генетическим материалом патогена. Проведен анализ по прослеживаемости готового продукта от склада до заказчиков. Определены клиенты, которым была реализована продукция. Инициирована процедура отзыва продукции со складов клиентов. 

Реклама
Биотех

Компания отмечает, что колбасные изделия представляют собой продукт, полностью готовый к употреблению. При изготовлении они проходят обработку при температуре более 72 °С в толще и подвергаются экспозиции не менее 30 минут. Такой режим обеспечивает безопасность продукции и отсутствие рисков с точки зрения АЧС, согласно действующему приказу Минсельхоза России от 28.01.2021 №37 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней (с изменениями на 6 сентября 2022 года)», раздел II).

Дополнительно отобраны образцы проб готовой продукции, смывов из производственных помещений ЗАО «Стародворские колбасы» результат. По результатам испытаний образцов получен отрицательный. Фрагменты ДНК вируса АЧС не обнаружены. Предприятие ЗАО «Стародворские колбасы» осуществляет свою деятельность без ограничений (См. приложение: сообщение Инспекции государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарии Владимирской области «О ветеринарном благополучии»).

1272
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 64
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 369 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 732
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1121
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1448 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1677
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2504
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15005 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация