Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» представила свой подход к климатической повестке

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что директор по коммуникациям Анастасия Михайлова участвовала в открытой конференции «Роль климатического регулирования в конкурентоспособности российской продукции АПК», где рассказала о вкладе холдинга в снижение объемов выбросов парниковых газов.

Конференция, организованная федеральным центром «Агроэкспорт» совместно с АО «КЭПТ» при поддержке Минсельхоза РФ, состоялась в Москве в понедельник, 18 сентября. В ее программу входило обсуждение роли России в глобальной «зеленой» повестке, перспективы и эффектов от внедрения технологий климатической оптимизации отечественного АПК. В аудиторию входили представители органов государственного управления, научных учреждений, бизнеса, отраслевых объединений и международных институтов развития.

Анастасия Михайлова выступила с докладом о доле животноводческих подразделений группы «Черкизово» в общем объеме выбросов парниковых газов и возможностях его снижения — как для холдинга, так и для отрасли в целом. По ее словам одним из преимуществ «Черкизово» стала вертикально интегрированная модель бизнеса. 

Отходы птицефабрик и свиноводческих комплексов «Черкизово» перерабатывают в органические удобрения для полей холдинга. При проектировании площадок предусматривают небольшое расстояние между ними, чтобы свести к минимуму потребление топлива и энергии, и это важный фактор сокращения объемов вредных выбросов, отметила она.

Бизнес-сообщество, представленное на открытой конференции, оценило климатическую повестку как актуальную для отечественных производителей продукции животноводства. Рациональное использование природных ресурсов, соответствующее концепции устойчивого развития, имеет большое значение для повышения конкурентоспособности российских продовольственных товаров на мировом рынке. Как делегат одного из крупнейших отечественных экспортеров, Анастасия Михайлова обозначила основные направления: это Азия, страны СНГ и Африка, где учитывается отношение производителя к экологии.

1228
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация