Группа «Черкизово» представила свой подход к климатической повестке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» представила свой подход к климатической повестке

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что директор по коммуникациям Анастасия Михайлова участвовала в открытой конференции «Роль климатического регулирования в конкурентоспособности российской продукции АПК», где рассказала о вкладе холдинга в снижение объемов выбросов парниковых газов.

Конференция, организованная федеральным центром «Агроэкспорт» совместно с АО «КЭПТ» при поддержке Минсельхоза РФ, состоялась в Москве в понедельник, 18 сентября. В ее программу входило обсуждение роли России в глобальной «зеленой» повестке, перспективы и эффектов от внедрения технологий климатической оптимизации отечественного АПК. В аудиторию входили представители органов государственного управления, научных учреждений, бизнеса, отраслевых объединений и международных институтов развития.

Анастасия Михайлова выступила с докладом о доле животноводческих подразделений группы «Черкизово» в общем объеме выбросов парниковых газов и возможностях его снижения — как для холдинга, так и для отрасли в целом. По ее словам одним из преимуществ «Черкизово» стала вертикально интегрированная модель бизнеса. 

Реклама
ПрофиБио

Отходы птицефабрик и свиноводческих комплексов «Черкизово» перерабатывают в органические удобрения для полей холдинга. При проектировании площадок предусматривают небольшое расстояние между ними, чтобы свести к минимуму потребление топлива и энергии, и это важный фактор сокращения объемов вредных выбросов, отметила она.

Бизнес-сообщество, представленное на открытой конференции, оценило климатическую повестку как актуальную для отечественных производителей продукции животноводства. Рациональное использование природных ресурсов, соответствующее концепции устойчивого развития, имеет большое значение для повышения конкурентоспособности российских продовольственных товаров на мировом рынке. Как делегат одного из крупнейших отечественных экспортеров, Анастасия Михайлова обозначила основные направления: это Азия, страны СНГ и Африка, где учитывается отношение производителя к экологии.

1131
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 774
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3174 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация