Группа «Черкизово» представила свой подход к климатической повестке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» представила свой подход к климатической повестке

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что директор по коммуникациям Анастасия Михайлова участвовала в открытой конференции «Роль климатического регулирования в конкурентоспособности российской продукции АПК», где рассказала о вкладе холдинга в снижение объемов выбросов парниковых газов.

Конференция, организованная федеральным центром «Агроэкспорт» совместно с АО «КЭПТ» при поддержке Минсельхоза РФ, состоялась в Москве в понедельник, 18 сентября. В ее программу входило обсуждение роли России в глобальной «зеленой» повестке, перспективы и эффектов от внедрения технологий климатической оптимизации отечественного АПК. В аудиторию входили представители органов государственного управления, научных учреждений, бизнеса, отраслевых объединений и международных институтов развития.

Анастасия Михайлова выступила с докладом о доле животноводческих подразделений группы «Черкизово» в общем объеме выбросов парниковых газов и возможностях его снижения — как для холдинга, так и для отрасли в целом. По ее словам одним из преимуществ «Черкизово» стала вертикально интегрированная модель бизнеса. 

Реклама
ПрофиБио

Отходы птицефабрик и свиноводческих комплексов «Черкизово» перерабатывают в органические удобрения для полей холдинга. При проектировании площадок предусматривают небольшое расстояние между ними, чтобы свести к минимуму потребление топлива и энергии, и это важный фактор сокращения объемов вредных выбросов, отметила она.

Бизнес-сообщество, представленное на открытой конференции, оценило климатическую повестку как актуальную для отечественных производителей продукции животноводства. Рациональное использование природных ресурсов, соответствующее концепции устойчивого развития, имеет большое значение для повышения конкурентоспособности российских продовольственных товаров на мировом рынке. Как делегат одного из крупнейших отечественных экспортеров, Анастасия Михайлова обозначила основные направления: это Азия, страны СНГ и Африка, где учитывается отношение производителя к экологии.

1025
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 297
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 267
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 871
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1540
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1233
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1693
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2063
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1636
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8536 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация