Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Великобритании запустили продажи фарша и котлет для веганов и флекситарианцев

Британская компания Sainsbury's выпустила линейку веганских продуктов. Она представлена фаршем со свеклой и котлетами для бургеров.

Оба продукта выглядят и пахнут как натуральное мясо за счет добавления свеклы и приправ. По словам разработчиков, они преследовали цель добиться "подлинной красноты" во время приготовления.

Как сообщили в компании, новые продукты ориентированы не только на веганов и вегетарианцев, но и на флекситарианцев, которые стараются употреблять в пищу меньше мяса, отдавая предпочтение растительной пище.

Sainsbury's станет первым розничным продавцом в Великобритании, который будет продавать "ненастоящее" мясо на полках супермаркетов рядом со своими мясными продуктами. Веганские новинки стали доступны для британских покупателей 27 июня.

По оценкам Sainsbury's, в Великобритании насчитывается более 22 млн флекситарианцев, которые формируют новую нишу на рынке продовольственных товаров.

172
Комментарии

А для пастафарианце что-то есть без глютена?

Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация