Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Чувашском ГАУ открыта лаборатория репродуктивных биотехнологий

logo

Портал промышленного свиноводства PigInfo сообщает, что в Чувашском государственном аграрном университете в партнерстве с компанией «ЧебоМилк» оснащена лаборатория репродуктивных биотехнологий в животноводстве.

По словам вице-премьера Чувашии, регионального министра сельского хозяйства Сергея Артамонова, открытие практикума, созданного совместно с одним из ведущих аграрных предприятий страны по воспроизводству и продуктивности крупного рогатого скота означает выход на новый уровень обучения студентов. Они смогут видеть изнутри как работают высокотехнологичные лаборатории, участвовать в процессе и получать первый бесценный опыт.

Обновленная аудитория разделена на две зоны: учебную для проведения лекций и семинаров и практическую: с микроскопами, оборудованием для хранения эмбрионов и проведения экспериментов. В ней будут совместно работать над перспективными исследованиями студенты, аспиранты и начинающие ученые — соискатели научных степеней. Кроме того, в стенах лаборатории будут организованы курсы повышения квалификации для животноводов

Руководитель ООО «ЧебоМилк» Сергей Анучин назвал открытие лаборатории знаковым событием для компании. Студенты узнают, как работает предприятие, внедряющее передовые эмбриональные технологии, нацеленные на развитие энергоэффективного сельского хозяйства.

В программе сотрудничества Чувашского ГАУ с «ЧебоМилк» предусмотрены практики и стажировки. За три года в компании, которая стала индустриальным партнером вуза, трудоустроены 10 выпускников, сказал ректор Андрей Макушев.

1272
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 341
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 899
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
249 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация