Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Испании оценили риски распространения АЧС

Министерство сельского хозяйства Испании оценивает угрозу распространения африканской чумы свиней в стране как "умеренную, но нарастающую".

Как следует из доклада, опубликованного ведомством, в Испании растет риск распространения АЧС. В докладе фермерам рекомендуется принять меры по профилактике заболевания. Речь идет о наблюдении за животными в целях раннего выявления болезни и оперативной связи с официальными ветеринарными службами.

В 2017 году контрольные проверки, направленные на недопущение распространения АЧС, прошли в 2470 фермах. В 2016 году хозяйств, в которые пришли сотрудники ветслужб, было на 337 меньше. Кроме того, специалисты проанализировали 92 845 взятых у свиней образцов и 146 предметов животных из стран ЕС. Ни одного случая заражения АЧС выявлено не было. Несмотря на оптимистичные данные, в докладе отмечается опасность распространения АЧС в Испании в связи с неблагоприятными прогнозами в Германии, которую АЧС якобы захлестнет уже к 2022 году.

Вместе с тем испанские власти озабочены болезнью Ауески. Хотя эпидемиологическая ситуация в течение последних семи лет была описана как «очень благоприятная», в 2017 году в Испании было зарегистрировано 27 вспышек этой болезни.  Эксперты указывают на то, что ситуацию с этим заболеванием в Испании могут усугубить возможная миграция эпидемии из Португалии, а также прекращение вакцинации и контакты с кабанами.

278
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация