Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Испании оценили риски распространения АЧС

Министерство сельского хозяйства Испании оценивает угрозу распространения африканской чумы свиней в стране как "умеренную, но нарастающую".

Как следует из доклада, опубликованного ведомством, в Испании растет риск распространения АЧС. В докладе фермерам рекомендуется принять меры по профилактике заболевания. Речь идет о наблюдении за животными в целях раннего выявления болезни и оперативной связи с официальными ветеринарными службами.

В 2017 году контрольные проверки, направленные на недопущение распространения АЧС, прошли в 2470 фермах. В 2016 году хозяйств, в которые пришли сотрудники ветслужб, было на 337 меньше. Кроме того, специалисты проанализировали 92 845 взятых у свиней образцов и 146 предметов животных из стран ЕС. Ни одного случая заражения АЧС выявлено не было. Несмотря на оптимистичные данные, в докладе отмечается опасность распространения АЧС в Испании в связи с неблагоприятными прогнозами в Германии, которую АЧС якобы захлестнет уже к 2022 году.

Вместе с тем испанские власти озабочены болезнью Ауески. Хотя эпидемиологическая ситуация в течение последних семи лет была описана как «очень благоприятная», в 2017 году в Испании было зарегистрировано 27 вспышек этой болезни.  Эксперты указывают на то, что ситуацию с этим заболеванием в Испании могут усугубить возможная миграция эпидемии из Португалии, а также прекращение вакцинации и контакты с кабанами.

93
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация