В Испании оценили риски распространения АЧС
Министерство сельского хозяйства Испании оценивает угрозу распространения африканской чумы свиней в стране как "умеренную, но нарастающую".
Как следует из доклада, опубликованного ведомством, в Испании растет риск распространения АЧС. В докладе фермерам рекомендуется принять меры по профилактике заболевания. Речь идет о наблюдении за животными в целях раннего выявления болезни и оперативной связи с официальными ветеринарными службами.
В 2017 году контрольные проверки, направленные на недопущение распространения АЧС, прошли в 2470 фермах. В 2016 году хозяйств, в которые пришли сотрудники ветслужб, было на 337 меньше. Кроме того, специалисты проанализировали 92 845 взятых у свиней образцов и 146 предметов животных из стран ЕС. Ни одного случая заражения АЧС выявлено не было. Несмотря на оптимистичные данные, в докладе отмечается опасность распространения АЧС в Испании в связи с неблагоприятными прогнозами в Германии, которую АЧС якобы захлестнет уже к 2022 году.
Вместе с тем испанские власти озабочены болезнью Ауески. Хотя эпидемиологическая ситуация в течение последних семи лет была описана как «очень благоприятная», в 2017 году в Испании было зарегистрировано 27 вспышек этой болезни. Эксперты указывают на то, что ситуацию с этим заболеванием в Испании могут усугубить возможная миграция эпидемии из Португалии, а также прекращение вакцинации и контакты с кабанами.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...