Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Испании оценили риски распространения АЧС

Министерство сельского хозяйства Испании оценивает угрозу распространения африканской чумы свиней в стране как "умеренную, но нарастающую".

Как следует из доклада, опубликованного ведомством, в Испании растет риск распространения АЧС. В докладе фермерам рекомендуется принять меры по профилактике заболевания. Речь идет о наблюдении за животными в целях раннего выявления болезни и оперативной связи с официальными ветеринарными службами.

В 2017 году контрольные проверки, направленные на недопущение распространения АЧС, прошли в 2470 фермах. В 2016 году хозяйств, в которые пришли сотрудники ветслужб, было на 337 меньше. Кроме того, специалисты проанализировали 92 845 взятых у свиней образцов и 146 предметов животных из стран ЕС. Ни одного случая заражения АЧС выявлено не было. Несмотря на оптимистичные данные, в докладе отмечается опасность распространения АЧС в Испании в связи с неблагоприятными прогнозами в Германии, которую АЧС якобы захлестнет уже к 2022 году.

Вместе с тем испанские власти озабочены болезнью Ауески. Хотя эпидемиологическая ситуация в течение последних семи лет была описана как «очень благоприятная», в 2017 году в Испании было зарегистрировано 27 вспышек этой болезни.  Эксперты указывают на то, что ситуацию с этим заболеванием в Испании могут усугубить возможная миграция эпидемии из Португалии, а также прекращение вакцинации и контакты с кабанами.

192
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация