Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания сократила экспорт баранины в страны ЕС

Экспорт мяса овец в Великобритании сократился на 4% за первые четыре месяца этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем поставок упал до 26 тыс. тонн.

Аналитики отметили сокращение объемов экспорта баранины с января по апрель 2018 года. В апреле поставки баранины на внешние рынки снизились сразу на 34% по сравнению с апрелем 2017 года.

В Великобритании на экспорт идет около 30% от общего объема производства баранины. Как правило, этот показатель растет до 40% перед Пасхой и Рождеством.

Поставки британской баранины во Францию ​​сильнее всего просели весной -  с 2,6 тыс. тонн в апреле 2017 года до 1,7 тыс. тонн в апреле этого года. Поставки этого продукта в Германию упали на 37% до 820 тонн против 1,2 тонн в прошлом году. Кроме того, заметно сократился экспорт в Ирландию и Бельгию.

Одной из причин снижения объемов экспорта эксперты видят дороговизну британской баранины.

124
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация