Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания сократила экспорт баранины в страны ЕС

Экспорт мяса овец в Великобритании сократился на 4% за первые четыре месяца этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем поставок упал до 26 тыс. тонн.

Аналитики отметили сокращение объемов экспорта баранины с января по апрель 2018 года. В апреле поставки баранины на внешние рынки снизились сразу на 34% по сравнению с апрелем 2017 года.

В Великобритании на экспорт идет около 30% от общего объема производства баранины. Как правило, этот показатель растет до 40% перед Пасхой и Рождеством.

Поставки британской баранины во Францию ​​сильнее всего просели весной -  с 2,6 тыс. тонн в апреле 2017 года до 1,7 тыс. тонн в апреле этого года. Поставки этого продукта в Германию упали на 37% до 820 тонн против 1,2 тонн в прошлом году. Кроме того, заметно сократился экспорт в Ирландию и Бельгию.

Одной из причин снижения объемов экспорта эксперты видят дороговизну британской баранины.

445
Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

10
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация