Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» приобрела земельные активы в Тульской области

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о сделке по приобретению около 10 тысяч гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Тульской области.

Соглашения о покупке сельскохозяйственных угодий, техники и складских комплексов с двумя физическими лицами заключили два дочерних предприятия холдинга — ООО «Черкизово-Растениеводство» и ООО «Земельная компания „Черкизово”».

До сих пор группа «Черкизово» не владела сельскохозяйственными угодьями в Тульской области, где реализует инвестиционные проекты по птицеводству и мясопереработке. 10 тысяч гектаров — это первые растениеводческие активы холдинга на территории региона. С их учетом земельный банк «Черкизово» расширен до 340 тысяч гектаров. 

Основная часть земельных активов расположена в самых плодородных регионах России: Липецкой, Орловской, Тамбовской, Воронежской и Пензенской областях. Растениеводческие подразделения «Черкизово» выращивают сою, пшеницу, кукурузу, подсолнечник, рапс и ежегодно отправляют порядка 600 тысяч тонн урожая на комбикормовые предприятия холдинга.

Сейчас компания «Черкизово-Растениеводство» готовится к сбору урожая на приобретенных землях, где в текущем сезоне культивировали ячмень, пшеницу, рапс и гречиху. В дальнейшем поля планируется засеять пшеницей и соей.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова в своем комментарии к сделке отметила, что Тульская область — это стратегический регион присутствия, где предприятия холдинга создают крупнейший в стране мясоперерабатывающий кластер. Приобретение растениеводческого хозяйства, находящегося в очень хорошем состоянии, стало вполне логичным шагом в русле развития инвестиционных проектов, направленным на повышение самообеспеченности сырьем для производства комбикормов.

1553
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 157
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 865
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 940
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1548 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1833
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1132
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация