Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Русагро" инвестировала в свиноводческий кластер в Приморье более 27 млрд рублей

Объем инвестиций "Русагро" в строительство свиноводческого кластера в Приморском крае составил за два с половиной года 27,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Компания вложила в свиноводческий комплекс в Приморье 27,7 млрд рублей с учетом НДС. 12 млрд рублей были инвестированы в 2016-2017 годах.

Первая партия свиноматок в скором времени будет доставлена на племенную ферму, добавили в компании. До конца этого года на предприятие планируется доставить 3,6 тыс. свиноматок и 80 хряков из Дании.

Первую продукцию компания рассчитывает выпустить уже в 2019 году. Предприятие выйдет на проектную мощность в 2021 году. В случае открытия азиатских рынков для российской свинины "Русагро" откроет на производстве две дополнительные очереди, чтобы обеспечить потребности соседей. Запуск этих мощностей позволит нарастить объем продукции с 65 тыс. тонн в живом весе до 340 тыс. тонн.

Проект по созданию кластера реализуется на территории опережающего социально-экономического развития "Михайловская". Объем господдержки составил 5 млрд рублей. Деньги были выделены по линии Фонда развития Дальнего Востока.

Ранее в "Русагро" сообщили, что первой страной, которая откроет свои рынки для российской свинины в азиатско-тихоокеанском регионе, может стать Япония. По данным компании, это может произойти в течение двух-трех лет.

305
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация