Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Русагро" инвестировала в свиноводческий кластер в Приморье более 27 млрд рублей

Объем инвестиций "Русагро" в строительство свиноводческого кластера в Приморском крае составил за два с половиной года 27,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Компания вложила в свиноводческий комплекс в Приморье 27,7 млрд рублей с учетом НДС. 12 млрд рублей были инвестированы в 2016-2017 годах.

Первая партия свиноматок в скором времени будет доставлена на племенную ферму, добавили в компании. До конца этого года на предприятие планируется доставить 3,6 тыс. свиноматок и 80 хряков из Дании.

Первую продукцию компания рассчитывает выпустить уже в 2019 году. Предприятие выйдет на проектную мощность в 2021 году. В случае открытия азиатских рынков для российской свинины "Русагро" откроет на производстве две дополнительные очереди, чтобы обеспечить потребности соседей. Запуск этих мощностей позволит нарастить объем продукции с 65 тыс. тонн в живом весе до 340 тыс. тонн.

Проект по созданию кластера реализуется на территории опережающего социально-экономического развития "Михайловская". Объем господдержки составил 5 млрд рублей. Деньги были выделены по линии Фонда развития Дальнего Востока.

Ранее в "Русагро" сообщили, что первой страной, которая откроет свои рынки для российской свинины в азиатско-тихоокеанском регионе, может стать Япония. По данным компании, это может произойти в течение двух-трех лет.

237
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

21
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация