Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ЕС растет число недовольных действиями EFSA

Каждый третий работник пищевой промышленности Евросоюза считает бесполезными нововведения в отрасли. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного организаторами специализированной выставки Vitafoods Europe. 

Число тех, кто недоволен изменениями в законодательстве, касающимися пищепрома, за минувший год выросло до 33%, сообщает британское агентство Ingredient Communications. В начале 2017 года было 25%. Полезной и действенной измененную нормативную базу называют 34% респондентов против 37% на начало прошлого года. 

По мнению экспертов, разочарование растет из-за жесткой позиции ЕС относительно качества продукции, здоровья потребителей и использования в пище растительных добавок. В современных условиях компаниям сложно разрабатывать продукты, которые бы соответствовали всем требованиям Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA). Зачастую «миссия невыполнима».

299
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация