Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ЕС растет число недовольных действиями EFSA

Каждый третий работник пищевой промышленности Евросоюза считает бесполезными нововведения в отрасли. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного организаторами специализированной выставки Vitafoods Europe. 

Число тех, кто недоволен изменениями в законодательстве, касающимися пищепрома, за минувший год выросло до 33%, сообщает британское агентство Ingredient Communications. В начале 2017 года было 25%. Полезной и действенной измененную нормативную базу называют 34% респондентов против 37% на начало прошлого года. 

По мнению экспертов, разочарование растет из-за жесткой позиции ЕС относительно качества продукции, здоровья потребителей и использования в пище растительных добавок. В современных условиях компаниям сложно разрабатывать продукты, которые бы соответствовали всем требованиям Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA). Зачастую «миссия невыполнима».

104
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация