В ЕС растет число недовольных действиями EFSA
Каждый третий работник пищевой промышленности Евросоюза считает бесполезными нововведения в отрасли. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного организаторами специализированной выставки Vitafoods Europe.
Число тех, кто недоволен изменениями в законодательстве, касающимися пищепрома, за минувший год выросло до 33%, сообщает британское агентство Ingredient Communications. В начале 2017 года было 25%. Полезной и действенной измененную нормативную базу называют 34% респондентов против 37% на начало прошлого года.
По мнению экспертов, разочарование растет из-за жесткой позиции ЕС относительно качества продукции, здоровья потребителей и использования в пище растительных добавок. В современных условиях компаниям сложно разрабатывать продукты, которые бы соответствовали всем требованиям Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA). Зачастую «миссия невыполнима».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...