В России создают линейку спортивного питания на основе мясного протеина

Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) в партнерстве с компанией «Академия-Т» и Лианозовским колбасным заводом запускают проект по созданию отечественной линейки спортивного питания на основе мясного протеина и коллагена.
Как сообщил сегодня РОСБИОТЕХ на своей странице ВКонтакте, сотрудничество с компанией-производителем спортивного, лечебного питания и ингредиентов и ОАО «Лианозовский колбасный завод» складывается в рамках государственной программы «Приоритет-2030».
Обсуждение технологий и механизмов взаимодействия между участниками проекта состоялось на производстве «Академии-Т». Во встрече участвовали генеральный директор компании, лауреат государственных премий, доктор технических наук Энвер Токаев, проректор Российского биотехнологического университета по технологическим разработкам и коммерциализации Наталья Мурина, заведующий кафедрой диетологии, доктор медицинских наук Алексей Березников доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Елена Литвинова и генеральный директор ОАО «Лианозовский колбасный завод», президент Мясного союза Мушег Мамиконян.
Одной из стадий проекта станет апробация эффективности линейки продуктов для спортсменов. Исследователи намерены доказать, что белки из мяса и коллаген дают лучшие результаты, чем молочные протеины.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...