Регуляторы рынка унифицируют требования к фасовке продуктов

Независимый проект брендингового агентства Depot WPF — портал Sostav — со ссылкой на «Известия» сообщает, что в России обсуждают возможность корректировки ГОСТов в части требований к фасовке пищевых продуктов.
Вновь принятые нормативы, которые разрабатывает сейчас Минпромторг совместно с отраслевыми объединениями, должны исключить такой ход, как уменьшение веса товара в упаковке без пропорционального снижения цены. Ситуацию взяла под контроль Генпрокуратура РФ.
Предполагается, что в новой редакции ГОСТ обяжет производителя использовать только целые значения объема и массы — например, 1 литр или 1 килограмм. Законопроект «О честной цене» будет рассматриваться на осенней сессии Госдумы.
Роспотребсоюз подтвердил, что некоторые пищевые компании сокращают массу продукции в упаковке на фоне роста себестоимости при низкой покупательной способности населения. Таким образом, 0,9 килограмма продается по цене одного — это попытка сдерживать рост цен. Вместе с тем подобный подход вполне можно назвать введением покупателя в заблуждение, утверждает председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...