Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Агроресурс» лицензирует колбасный цех в Калмыкии

logo

С поддержкой Фонда развития Калмыкии компания «Агроресурс» создала в Приютненском районе республики две новые производственные площадки — колбасный и макаронный цеха, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На объектах ООО «Агроресурс» в ходе рабочей поездки по району побывал глава Калмыкии Бату Хасиков. Он отметил, что инвестор реализует полный цикл «от поля до прилавка». Первое в республике макаронное производство может выпускать до 500 килограммов продукции в сутки, в том числе и их твердых сортов пшеницы.

На средства займов, полученных в 2022–2023 годах, компания облагородила растениеводческие угодья, построила зерновой склад, профинансировала сезонно-полевые работы, купила и оборудовала модульный цех и покрыла все затраты на инфраструктуру. 

«Агроресурс» выращивает пшеницу, отвозит зерно в Элисту для переработки в муку и выпускает макароны 10 наименований. Они продаются во многих магазинах Калмыкии по 29 рублей за упаковку весом 450 граммов.

Колбасный цех подготовлен к запуску. Завершается оформление лицензий. Изделия будут поступать в торговый оборот под товарным знаком «Приютненская». Сырье для их производства будут поставлять фермы ООО «Агроресурс» с суммарным поголовьем 1100 свиней и крупного рогатого скота. В дальнейшем планируется открытие птицефермы. Животноводческие подразделения находятся в экологически чистой местности.

Исполнительный директор ООО «Агроресурс» Владимир Лиджиков доложил главе республики, что на двух этапах инвестиционного проекта, реализованного за год, создано 40 дополнительных рабочих мест.

1912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1546 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация