Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые назвали ингредиенты корма для свиней к 2050 году

Ученые задумались над перспективными источниками кормов в целях снижения негативного влияния на природу при производстве корма для свиней и домашней птицы.Они предлагают добавлять в комбикорма червей и водоросли.

Эксперт Эдгар Гарсия Мансанилла отметил тенденцию роста населения Земли к 2050 году, который повлечет за собой производство большего количества мяса и, как следствие, поиск новых ингредиентов для кормов. По его словам, в мире существуют "сотни материалов", которые можно использовать в качестве корма для свиней сразу или после обработки. Однако не все их можно употреблять из-за ограниченной доступности, однородности, цены или безопасности.

В поисках идеального и альтернативного сое ингредиента для свиного корма в ЕС создали рабочую группу. Специалисты составили критерии, которым должен отвечать новый корм. Это умеренное или высокое содержание белка и микронутриентов, его способность усваиваться, питательно-зависимый аминокислотный профиль, ограниченное содержание анти-питательных факторов, полезность и конкурентоспособная цена, которая в некоторых случаях будет сопоставима с соевой мукой.

Ученые представили несколько технологий, которые делают использование таких чудо-ингредиентов реальностью уже сейчас. Среди них оказалась "водная биомасса". Она включает в себя растения из микро- и макроводорослей, в том числе ряски, с высоким уровнем содержания белка (50-60%), аминокислотные профили, похожие на муку из соевых бобов, омега-3 жирные кислоты и микроэлементы. Исследователи уже изучают их использование при кормлении. Ожидается, что в случае успешных испытаний они могут быть внедрены через 5-10 лет. 

Еще одной технологией, которая перевернет рынок кормов для свиней, может стать одноклеточный белок (SCP). Его производят в результате переработки продуктов с использованием микробов. Содержание белка в таком веществе составляет от 10 до 50% для грибкового SCP и 50-80% для бактериального SCP. Оба имеют хорошие профили аминокислот.

Кроме того, специалисты допускают, что свиней в будущем будут кормить насекомыми. Это группа корма обладает большим потенциалом не только в животноводстве, но и в пищевой промышленности. Завод по переработке насекомых для кормов уже работает в Португалии. Среди самых эффективных ученые называют черную солдатскую муху и мучного червя. Они могут обеспечить новый вид корма для свиней белком на 40-60% и аминокислотными профилями, сопоставимыми с соевой мукой. 

256
Комментарии

Водоросли? Т.е. сразу выращивать окорок с прожилками каррагинана :))) Шучу...

Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация