Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые назвали ингредиенты корма для свиней к 2050 году

Ученые задумались над перспективными источниками кормов в целях снижения негативного влияния на природу при производстве корма для свиней и домашней птицы.Они предлагают добавлять в комбикорма червей и водоросли.

Эксперт Эдгар Гарсия Мансанилла отметил тенденцию роста населения Земли к 2050 году, который повлечет за собой производство большего количества мяса и, как следствие, поиск новых ингредиентов для кормов. По его словам, в мире существуют "сотни материалов", которые можно использовать в качестве корма для свиней сразу или после обработки. Однако не все их можно употреблять из-за ограниченной доступности, однородности, цены или безопасности.

В поисках идеального и альтернативного сое ингредиента для свиного корма в ЕС создали рабочую группу. Специалисты составили критерии, которым должен отвечать новый корм. Это умеренное или высокое содержание белка и микронутриентов, его способность усваиваться, питательно-зависимый аминокислотный профиль, ограниченное содержание анти-питательных факторов, полезность и конкурентоспособная цена, которая в некоторых случаях будет сопоставима с соевой мукой.

Ученые представили несколько технологий, которые делают использование таких чудо-ингредиентов реальностью уже сейчас. Среди них оказалась "водная биомасса". Она включает в себя растения из микро- и макроводорослей, в том числе ряски, с высоким уровнем содержания белка (50-60%), аминокислотные профили, похожие на муку из соевых бобов, омега-3 жирные кислоты и микроэлементы. Исследователи уже изучают их использование при кормлении. Ожидается, что в случае успешных испытаний они могут быть внедрены через 5-10 лет. 

Еще одной технологией, которая перевернет рынок кормов для свиней, может стать одноклеточный белок (SCP). Его производят в результате переработки продуктов с использованием микробов. Содержание белка в таком веществе составляет от 10 до 50% для грибкового SCP и 50-80% для бактериального SCP. Оба имеют хорошие профили аминокислот.

Кроме того, специалисты допускают, что свиней в будущем будут кормить насекомыми. Это группа корма обладает большим потенциалом не только в животноводстве, но и в пищевой промышленности. Завод по переработке насекомых для кормов уже работает в Португалии. Среди самых эффективных ученые называют черную солдатскую муху и мучного червя. Они могут обеспечить новый вид корма для свиней белком на 40-60% и аминокислотными профилями, сопоставимыми с соевой мукой. 

97
Комментарии

Водоросли? Т.е. сразу выращивать окорок с прожилками каррагинана :))) Шучу...

Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация