Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые назвали ингредиенты корма для свиней к 2050 году

Ученые задумались над перспективными источниками кормов в целях снижения негативного влияния на природу при производстве корма для свиней и домашней птицы.Они предлагают добавлять в комбикорма червей и водоросли.

Эксперт Эдгар Гарсия Мансанилла отметил тенденцию роста населения Земли к 2050 году, который повлечет за собой производство большего количества мяса и, как следствие, поиск новых ингредиентов для кормов. По его словам, в мире существуют "сотни материалов", которые можно использовать в качестве корма для свиней сразу или после обработки. Однако не все их можно употреблять из-за ограниченной доступности, однородности, цены или безопасности.

В поисках идеального и альтернативного сое ингредиента для свиного корма в ЕС создали рабочую группу. Специалисты составили критерии, которым должен отвечать новый корм. Это умеренное или высокое содержание белка и микронутриентов, его способность усваиваться, питательно-зависимый аминокислотный профиль, ограниченное содержание анти-питательных факторов, полезность и конкурентоспособная цена, которая в некоторых случаях будет сопоставима с соевой мукой.

Ученые представили несколько технологий, которые делают использование таких чудо-ингредиентов реальностью уже сейчас. Среди них оказалась "водная биомасса". Она включает в себя растения из микро- и макроводорослей, в том числе ряски, с высоким уровнем содержания белка (50-60%), аминокислотные профили, похожие на муку из соевых бобов, омега-3 жирные кислоты и микроэлементы. Исследователи уже изучают их использование при кормлении. Ожидается, что в случае успешных испытаний они могут быть внедрены через 5-10 лет. 

Еще одной технологией, которая перевернет рынок кормов для свиней, может стать одноклеточный белок (SCP). Его производят в результате переработки продуктов с использованием микробов. Содержание белка в таком веществе составляет от 10 до 50% для грибкового SCP и 50-80% для бактериального SCP. Оба имеют хорошие профили аминокислот.

Кроме того, специалисты допускают, что свиней в будущем будут кормить насекомыми. Это группа корма обладает большим потенциалом не только в животноводстве, но и в пищевой промышленности. Завод по переработке насекомых для кормов уже работает в Португалии. Среди самых эффективных ученые называют черную солдатскую муху и мучного червя. Они могут обеспечить новый вид корма для свиней белком на 40-60% и аминокислотными профилями, сопоставимыми с соевой мукой. 

151
Комментарии

Водоросли? Т.е. сразу выращивать окорок с прожилками каррагинана :))) Шучу...

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

21
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация