Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые назвали ингредиенты корма для свиней к 2050 году

Ученые задумались над перспективными источниками кормов в целях снижения негативного влияния на природу при производстве корма для свиней и домашней птицы.Они предлагают добавлять в комбикорма червей и водоросли.

Эксперт Эдгар Гарсия Мансанилла отметил тенденцию роста населения Земли к 2050 году, который повлечет за собой производство большего количества мяса и, как следствие, поиск новых ингредиентов для кормов. По его словам, в мире существуют "сотни материалов", которые можно использовать в качестве корма для свиней сразу или после обработки. Однако не все их можно употреблять из-за ограниченной доступности, однородности, цены или безопасности.

В поисках идеального и альтернативного сое ингредиента для свиного корма в ЕС создали рабочую группу. Специалисты составили критерии, которым должен отвечать новый корм. Это умеренное или высокое содержание белка и микронутриентов, его способность усваиваться, питательно-зависимый аминокислотный профиль, ограниченное содержание анти-питательных факторов, полезность и конкурентоспособная цена, которая в некоторых случаях будет сопоставима с соевой мукой.

Ученые представили несколько технологий, которые делают использование таких чудо-ингредиентов реальностью уже сейчас. Среди них оказалась "водная биомасса". Она включает в себя растения из микро- и макроводорослей, в том числе ряски, с высоким уровнем содержания белка (50-60%), аминокислотные профили, похожие на муку из соевых бобов, омега-3 жирные кислоты и микроэлементы. Исследователи уже изучают их использование при кормлении. Ожидается, что в случае успешных испытаний они могут быть внедрены через 5-10 лет. 

Еще одной технологией, которая перевернет рынок кормов для свиней, может стать одноклеточный белок (SCP). Его производят в результате переработки продуктов с использованием микробов. Содержание белка в таком веществе составляет от 10 до 50% для грибкового SCP и 50-80% для бактериального SCP. Оба имеют хорошие профили аминокислот.

Кроме того, специалисты допускают, что свиней в будущем будут кормить насекомыми. Это группа корма обладает большим потенциалом не только в животноводстве, но и в пищевой промышленности. Завод по переработке насекомых для кормов уже работает в Португалии. Среди самых эффективных ученые называют черную солдатскую муху и мучного червя. Они могут обеспечить новый вид корма для свиней белком на 40-60% и аминокислотными профилями, сопоставимыми с соевой мукой. 

202
Комментарии

Водоросли? Т.е. сразу выращивать окорок с прожилками каррагинана :))) Шучу...

Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация