Ученые назвали ингредиенты корма для свиней к 2050 году
Ученые задумались над перспективными источниками кормов в целях снижения негативного влияния на природу при производстве корма для свиней и домашней птицы.Они предлагают добавлять в комбикорма червей и водоросли.
Эксперт Эдгар Гарсия Мансанилла отметил тенденцию роста населения Земли к 2050 году, который повлечет за собой производство большего количества мяса и, как следствие, поиск новых ингредиентов для кормов. По его словам, в мире существуют "сотни материалов", которые можно использовать в качестве корма для свиней сразу или после обработки. Однако не все их можно употреблять из-за ограниченной доступности, однородности, цены или безопасности.
В поисках идеального и альтернативного сое ингредиента для свиного корма в ЕС создали рабочую группу. Специалисты составили критерии, которым должен отвечать новый корм. Это умеренное или высокое содержание белка и микронутриентов, его способность усваиваться, питательно-зависимый аминокислотный профиль, ограниченное содержание анти-питательных факторов, полезность и конкурентоспособная цена, которая в некоторых случаях будет сопоставима с соевой мукой.
Ученые представили несколько технологий, которые делают использование таких чудо-ингредиентов реальностью уже сейчас. Среди них оказалась "водная биомасса". Она включает в себя растения из микро- и макроводорослей, в том числе ряски, с высоким уровнем содержания белка (50-60%), аминокислотные профили, похожие на муку из соевых бобов, омега-3 жирные кислоты и микроэлементы. Исследователи уже изучают их использование при кормлении. Ожидается, что в случае успешных испытаний они могут быть внедрены через 5-10 лет.
Еще одной технологией, которая перевернет рынок кормов для свиней, может стать одноклеточный белок (SCP). Его производят в результате переработки продуктов с использованием микробов. Содержание белка в таком веществе составляет от 10 до 50% для грибкового SCP и 50-80% для бактериального SCP. Оба имеют хорошие профили аминокислот.
Кроме того, специалисты допускают, что свиней в будущем будут кормить насекомыми. Это группа корма обладает большим потенциалом не только в животноводстве, но и в пищевой промышленности. Завод по переработке насекомых для кормов уже работает в Португалии. Среди самых эффективных ученые называют черную солдатскую муху и мучного червя. Они могут обеспечить новый вид корма для свиней белком на 40-60% и аминокислотными профилями, сопоставимыми с соевой мукой.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Водоросли? Т.е. сразу выращивать окорок с прожилками каррагинана :))) Шучу...