«Ромкор» разработал собственное ПО для оптимизации производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ромкор» разработал собственное ПО для оптимизации производства

logo

Мясопромышленная компания «Ромкор» сообщает, что группа IT-специалистов челябинского производственного объединения разработала и модернизирует собственную ERP-систему для оптимизации технологических процессов и повышения эффективности работы.

Взяв за основу одно из старых базовых «коробочных» решений, разработчики написали софт на отечественном языке программирования. Вся ключевая функциональность, интерфейсы и интегральные процессы строились на актуальных потребностях мясокомбината с учетом специфики производства.

Генеральный директор МПК «Ромкор» Сергей Фёдоров рассказал, что решение не зависеть от зарубежных поставщиков ERP-решений (таких, как SAP или Oracle) было принято задолго до санкций 2022 года. Отсюда и выбор отечественного языка программирования. Система создавалась фактически с нуля. Каждая функция соответствует реально существующей задаче. Вкратце их последовательность можно изложить так: повысить качество продукции, увеличив долю мяса в рецептурах и сохранив доступность товара для потребителя. Для этого необходимо было оптимизировать производство, минимизировать издержки и человеческий фактор.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин уточнил, что сейчас мясная продукция производится с профицитом, и примерно 50% общего объема поставляют в другие регионы. При этом нужно учитывать, что конкуренция растет, а покупатель хочет получить качественный продукт по приемлемой цене. В такой ситуации возможность повысить добавочную стоимость дает внедрение бережливых технологий. Назревает необходимость оптимизации всех производственных процессов и импортозамещения на всех уровнях: от сырья до оборудования и интеллектуальных систем.

Реклама
ПрофиБио

В текущей сборке ERP-система «Ромкор» обладает следующими характеристиками:

  • сквозная система учета и управления процессами: от поступления сырья до отгрузки в продуктовые магазины Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Пермского края и Башкирии;
  • тачскрин-интерфейс, реализованный на планшетах для операторов каждого участка производственной линии;
  • собственная система маркировки и считывания;
  • механизм контроля и недопущения брака, использования неподходящих продуктов и пр.;
  • оптимизация поставки в цех требуемого сырья — строго под рецептуру каждого конкретного продукта из ассортимента мясокомбината «Ромкор»;
  • автоматизированное взаимодействие с клиентами — торговыми сетями с учетом требование каждой сети. Индивидуальный пакет документов и маркировки. Штрихкоды под требования сетей;
  • автоматическое формирование внутренней и внешней документации;
  • создание регламентной отчетности и автоматизированный электронный документооборот с органами государственного контроля.

 О компании. «Ромкор» — крупнейшая мясоперерабатывающая корпорация на Южном Урале. Выпускает до 120 тонн полуфабрикатов, колбас, сосисок и других видов мясных изделий в сутки. Одно из первых в регионе пищевых предприятий, получившее сертификат международного стандарта ISO 22000.

1396
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 336
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 801
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3064
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3171 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация