«Ромкор» разработал собственное ПО для оптимизации производства

Мясопромышленная компания «Ромкор» сообщает, что группа IT-специалистов челябинского производственного объединения разработала и модернизирует собственную ERP-систему для оптимизации технологических процессов и повышения эффективности работы.
Взяв за основу одно из старых базовых «коробочных» решений, разработчики написали софт на отечественном языке программирования. Вся ключевая функциональность, интерфейсы и интегральные процессы строились на актуальных потребностях мясокомбината с учетом специфики производства.
Генеральный директор МПК «Ромкор» Сергей Фёдоров рассказал, что решение не зависеть от зарубежных поставщиков ERP-решений (таких, как SAP или Oracle) было принято задолго до санкций 2022 года. Отсюда и выбор отечественного языка программирования. Система создавалась фактически с нуля. Каждая функция соответствует реально существующей задаче. Вкратце их последовательность можно изложить так: повысить качество продукции, увеличив долю мяса в рецептурах и сохранив доступность товара для потребителя. Для этого необходимо было оптимизировать производство, минимизировать издержки и человеческий фактор.
Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин уточнил, что сейчас мясная продукция производится с профицитом, и примерно 50% общего объема поставляют в другие регионы. При этом нужно учитывать, что конкуренция растет, а покупатель хочет получить качественный продукт по приемлемой цене. В такой ситуации возможность повысить добавочную стоимость дает внедрение бережливых технологий. Назревает необходимость оптимизации всех производственных процессов и импортозамещения на всех уровнях: от сырья до оборудования и интеллектуальных систем.
В текущей сборке ERP-система «Ромкор» обладает следующими характеристиками:
- сквозная система учета и управления процессами: от поступления сырья до отгрузки в продуктовые магазины Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Пермского края и Башкирии;
- тачскрин-интерфейс, реализованный на планшетах для операторов каждого участка производственной линии;
- собственная система маркировки и считывания;
- механизм контроля и недопущения брака, использования неподходящих продуктов и пр.;
- оптимизация поставки в цех требуемого сырья — строго под рецептуру каждого конкретного продукта из ассортимента мясокомбината «Ромкор»;
- автоматизированное взаимодействие с клиентами — торговыми сетями с учетом требование каждой сети. Индивидуальный пакет документов и маркировки. Штрихкоды под требования сетей;
- автоматическое формирование внутренней и внешней документации;
- создание регламентной отчетности и автоматизированный электронный документооборот с органами государственного контроля.
О компании. «Ромкор» — крупнейшая мясоперерабатывающая корпорация на Южном Урале. Выпускает до 120 тонн полуфабрикатов, колбас, сосисок и других видов мясных изделий в сутки. Одно из первых в регионе пищевых предприятий, получившее сертификат международного стандарта ISO 22000.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...