«Ромкор» разработал собственное ПО для оптимизации производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ромкор» разработал собственное ПО для оптимизации производства

logo

Мясопромышленная компания «Ромкор» сообщает, что группа IT-специалистов челябинского производственного объединения разработала и модернизирует собственную ERP-систему для оптимизации технологических процессов и повышения эффективности работы.

Взяв за основу одно из старых базовых «коробочных» решений, разработчики написали софт на отечественном языке программирования. Вся ключевая функциональность, интерфейсы и интегральные процессы строились на актуальных потребностях мясокомбината с учетом специфики производства.

Генеральный директор МПК «Ромкор» Сергей Фёдоров рассказал, что решение не зависеть от зарубежных поставщиков ERP-решений (таких, как SAP или Oracle) было принято задолго до санкций 2022 года. Отсюда и выбор отечественного языка программирования. Система создавалась фактически с нуля. Каждая функция соответствует реально существующей задаче. Вкратце их последовательность можно изложить так: повысить качество продукции, увеличив долю мяса в рецептурах и сохранив доступность товара для потребителя. Для этого необходимо было оптимизировать производство, минимизировать издержки и человеческий фактор.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин уточнил, что сейчас мясная продукция производится с профицитом, и примерно 50% общего объема поставляют в другие регионы. При этом нужно учитывать, что конкуренция растет, а покупатель хочет получить качественный продукт по приемлемой цене. В такой ситуации возможность повысить добавочную стоимость дает внедрение бережливых технологий. Назревает необходимость оптимизации всех производственных процессов и импортозамещения на всех уровнях: от сырья до оборудования и интеллектуальных систем.

Реклама
ПрофиБио

В текущей сборке ERP-система «Ромкор» обладает следующими характеристиками:

  • сквозная система учета и управления процессами: от поступления сырья до отгрузки в продуктовые магазины Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Пермского края и Башкирии;
  • тачскрин-интерфейс, реализованный на планшетах для операторов каждого участка производственной линии;
  • собственная система маркировки и считывания;
  • механизм контроля и недопущения брака, использования неподходящих продуктов и пр.;
  • оптимизация поставки в цех требуемого сырья — строго под рецептуру каждого конкретного продукта из ассортимента мясокомбината «Ромкор»;
  • автоматизированное взаимодействие с клиентами — торговыми сетями с учетом требование каждой сети. Индивидуальный пакет документов и маркировки. Штрихкоды под требования сетей;
  • автоматическое формирование внутренней и внешней документации;
  • создание регламентной отчетности и автоматизированный электронный документооборот с органами государственного контроля.

 О компании. «Ромкор» — крупнейшая мясоперерабатывающая корпорация на Южном Урале. Выпускает до 120 тонн полуфабрикатов, колбас, сосисок и других видов мясных изделий в сутки. Одно из первых в регионе пищевых предприятий, получившее сертификат международного стандарта ISO 22000.

1246
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 187
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 396
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 871
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1292
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1285
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8001 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация