В халяльной колбасе Волжского мясокомбината нашли ДНК свиньи

Информационное агентство IslamNews со ссылкой на портал «Блокнот Волжский» сообщает, что в рамках государственного мониторинга Россельхознадзора в докторской колбасе «Мусульманская», выпущенной ООО «Волжский мясокомбинат», обнаружена ДНК свиньи.
Экспертизу вареной колбасы, купленной в одном из магазинов Волгограда в конце июня, проводили специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора.
При маркировке производитель указал в составе следующие компоненты: куриное мясо механической обвалки, говядину, сухую молочную сыворотку, посолочная смесь (поваренная соль с нитритом натрия), животный белок, декстрозу и комплексную пищевую добавку (аскорбиновая кислота, пирофосфат натрия, усилитель вкуса и аромата, специи). При ПЦР-исследовании были обнаружены не заявленные ДНК свиньи и сои.
По данным системы «Меркурий» мониторинговая группа установила вес партии: 180 килограммов. Производителю, поставщику и грузополучателю отправлены информационные письма с требованием принять срочные меры по факту выявления фальсификата. Информацию передали в Роспотребнадзор, который организовал профилактический визит на производство.
Редакция IslamNews отмечает, что в этом году свинину находили в трех видах колбас кисловодского мясокомбината «Риалан», маркированных знаком «халяль»: «Кавказская», «Каспийская» и «Одесская». Кроме того, в Чечне ДНК свиньи обнаружили в изделиях агропромышленного холдинга «Равис», которые тоже позиционировались как халяльные.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Это ПЦР. Если фаршесоставитель утром поел что-то со свининой и у него кусочек мяса или колбасы застрял между зубов... и он стоял и дышал у куттера (даже в медицинской маске) то ПЦР найдет там свинину. Ну а если мясо рядом лежало на складе или какое-то оборудование плохо замыли (да, да должно быть отдельное в теории), то все это будет. Мы писали про это статью: https://meat-expert.ru/articles/178-postoronnie-dnk-est-a-esli-naydu