Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» получила сертификат ОАЭ на производство халяльного мяса птицы

Группа «Черкизово» успешно прошла процедуру сертификации в Агентстве по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA) и получила сертификат на производство мяса птицы на Васильевской птицефабрике по стандартам халяль. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Национальный знак халяль ESMA директор по экспорту «Черкизово» Андрей Терехин получил сегодня, 20 февраля, на выставке пищевой индустрии Gulfood-2018 в Дубае. Он означает, что компании может экспортировать халяльную продукцию в государства Персидского залива. Эксперты ESMA проверили все технологические процессы на Васильевской птицефабрике и заключили, что продукция данного предприятия соответствует мусульманским канонам.

Андрей Терехин отметил, что признание на таком высоком уровне позволит расширить географию поставок продукции, в том числе в Саудовскую Аравию и ОАЭ. По его словам, «Черкизово» будет усиливать свои позиции в данном регионе.

Рынок халяльной продукции растет и в России: в стране проживает около 20 млн мусульман, что составляет 12,6% населения.

674
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация