Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» получила сертификат ОАЭ на производство халяльного мяса птицы

Группа «Черкизово» успешно прошла процедуру сертификации в Агентстве по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA) и получила сертификат на производство мяса птицы на Васильевской птицефабрике по стандартам халяль. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Национальный знак халяль ESMA директор по экспорту «Черкизово» Андрей Терехин получил сегодня, 20 февраля, на выставке пищевой индустрии Gulfood-2018 в Дубае. Он означает, что компании может экспортировать халяльную продукцию в государства Персидского залива. Эксперты ESMA проверили все технологические процессы на Васильевской птицефабрике и заключили, что продукция данного предприятия соответствует мусульманским канонам.

Андрей Терехин отметил, что признание на таком высоком уровне позволит расширить географию поставок продукции, в том числе в Саудовскую Аравию и ОАЭ. По его словам, «Черкизово» будет усиливать свои позиции в данном регионе.

Рынок халяльной продукции растет и в России: в стране проживает около 20 млн мусульман, что составляет 12,6% населения.

300
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация