Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» получила сертификат ОАЭ на производство халяльного мяса птицы

Группа «Черкизово» успешно прошла процедуру сертификации в Агентстве по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA) и получила сертификат на производство мяса птицы на Васильевской птицефабрике по стандартам халяль. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Национальный знак халяль ESMA директор по экспорту «Черкизово» Андрей Терехин получил сегодня, 20 февраля, на выставке пищевой индустрии Gulfood-2018 в Дубае. Он означает, что компании может экспортировать халяльную продукцию в государства Персидского залива. Эксперты ESMA проверили все технологические процессы на Васильевской птицефабрике и заключили, что продукция данного предприятия соответствует мусульманским канонам.

Андрей Терехин отметил, что признание на таком высоком уровне позволит расширить географию поставок продукции, в том числе в Саудовскую Аравию и ОАЭ. По его словам, «Черкизово» будет усиливать свои позиции в данном регионе.

Рынок халяльной продукции растет и в России: в стране проживает около 20 млн мусульман, что составляет 12,6% населения.

134
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация