Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» получила сертификат ОАЭ на производство халяльного мяса птицы

Группа «Черкизово» успешно прошла процедуру сертификации в Агентстве по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA) и получила сертификат на производство мяса птицы на Васильевской птицефабрике по стандартам халяль. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Национальный знак халяль ESMA директор по экспорту «Черкизово» Андрей Терехин получил сегодня, 20 февраля, на выставке пищевой индустрии Gulfood-2018 в Дубае. Он означает, что компании может экспортировать халяльную продукцию в государства Персидского залива. Эксперты ESMA проверили все технологические процессы на Васильевской птицефабрике и заключили, что продукция данного предприятия соответствует мусульманским канонам.

Андрей Терехин отметил, что признание на таком высоком уровне позволит расширить географию поставок продукции, в том числе в Саудовскую Аравию и ОАЭ. По его словам, «Черкизово» будет усиливать свои позиции в данном регионе.

Рынок халяльной продукции растет и в России: в стране проживает около 20 млн мусульман, что составляет 12,6% населения.

383
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация