Эстонская компания Nõo Lihatööstus открывает рынки Южной Европы

Новостная служба эстонской ежедневной газеты Postimees сообщает, что компания Nõo Lihatööstus в волости Ныо уезда Тартумаа, неподалеку от Тарту, открыла новые направления экспорта мясных паштетов, которые пользуются высоким спросом на внутреннем рынке.
Теперь паштет из Ныо поставляют на Кипр, в Румынию и Болгарию, уточнил исполнительный директор компании Рагнар Лоова (Ragnar Loova). Через уполномоченных посредников первые партии отправлены в небольшие магазины, чтобы оценить спрос, сформировать партии и выйти на крупных ритейлеров.
До сих пор инновационное мясоперерабатывающее предприятие, созданное в Ныо на базе местного колбасного цеха в 1992 году, поставляло продукцию в Латвию, Литву и Финляндию, а теперь нацелена на южноевропейские рынки.
Продукция под брендом Lihavürst уже давно завоевала признание эстонских потребителей: в ассортименте насчитывается около 400 видов продукции (сырое мясо, полуфабрикаты, колбасные изделия, ветчина и рулеты, паштеты, пироги, готовые закуски). Более 20 из них поставляют на внешние рынки.
Председатель совета директоров Nõo Lihatööstus AS Симмо Кррустюк (Simmo Kruustük) сказал, что компания уже созрела для выхода на рынки Польши, Германии и других стран с исторически сложившейся культурой потребления здоровых и качественных мясных продуктов.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...