Эстонская компания Nõo Lihatööstus открывает рынки Южной Европы

Новостная служба эстонской ежедневной газеты Postimees сообщает, что компания Nõo Lihatööstus в волости Ныо уезда Тартумаа, неподалеку от Тарту, открыла новые направления экспорта мясных паштетов, которые пользуются высоким спросом на внутреннем рынке.
Теперь паштет из Ныо поставляют на Кипр, в Румынию и Болгарию, уточнил исполнительный директор компании Рагнар Лоова (Ragnar Loova). Через уполномоченных посредников первые партии отправлены в небольшие магазины, чтобы оценить спрос, сформировать партии и выйти на крупных ритейлеров.
До сих пор инновационное мясоперерабатывающее предприятие, созданное в Ныо на базе местного колбасного цеха в 1992 году, поставляло продукцию в Латвию, Литву и Финляндию, а теперь нацелена на южноевропейские рынки.
Продукция под брендом Lihavürst уже давно завоевала признание эстонских потребителей: в ассортименте насчитывается около 400 видов продукции (сырое мясо, полуфабрикаты, колбасные изделия, ветчина и рулеты, паштеты, пироги, готовые закуски). Более 20 из них поставляют на внешние рынки.
Председатель совета директоров Nõo Lihatööstus AS Симмо Кррустюк (Simmo Kruustük) сказал, что компания уже созрела для выхода на рынки Польши, Германии и других стран с исторически сложившейся культурой потребления здоровых и качественных мясных продуктов.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...