Производители колбасных изделий заменяют куриное мясо свининой
«Российская газета» пишет, что перебои с поставками и подорожание мяса птицы вынудили технологов внести изменения в рецептуру колбасных изделий и заменить его свининой. Об этом корреспонденту издания рассказала председатель правления Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Юлия Панферова.
По ее словам, отпускная цена курицы, предназначенной для переработки, повысилась до 190 рублей за килограмм, заметно превысив розничную (в среднем 165 рублей). Птицефабрики в первую очередь снабжают потребительский рынок, а заказы мясокомбинатов выполняют по остаточному принципу.
Дефицит сырья руководитель НСМ объясняет ростом спроса на мясо бройлеров, опережающим предложение. К тому же ограничены поставки птицы из Беларуси и запрещен ее ввоз из Казахстана.
По данным совместного маркетингового исследования компании «Новые Технологии» (NTech) и Россельхозбанка, на прошлой неделе средняя оптовая цена составила 175 рублей за килограмм (+2% за неделю и +24% год к году). Вместе с тем свинину в живом весе предлагают по 127 рублей за килограмм (+1% и +8% соответственно). Таким образом, переработчикам куриное филе обходится заметно дороже, чем свиной окорок.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....