Фестиваль «Вкус Москвы – 2023» собрал множество поклонников хорошей кухни

10-й гастрономический фестиваль «Вкус Москвы», организованный выставочной компанией «Асти Групп», проходил 24–25 июня на площадке «Хлебозавода №9» в Бутырском районе столицы, ныне превращенном в креативное пространство.
Гости праздника смогли пообщаться со знаменитыми шеф-поварами Москвы и специалистами известных компаний пищевой индустрии — владельцами брендов, представленных в шоурумах. Они дегустировали новые блюда, беседовали о гастрономии, обсуждали культовые заведения и участвовали в мастер-классах.
В Chef’s Theatre своим умением готовить со всеми желающими щедро поделились бренд-шеф ресторана True Cost Алексей Федотьев, шеф-повар ресторана Guilty Pleasure Роман Мельников, бренд-шеф проекта ArrrrBurger Станислав Филимонов, бренд-шеф сети ресторанов «Нияма» Альберт Еременко, концепт-шеф бренда Эко Life Андрей Забелин, бренд-шеф ресторана PaPaella Виктор Лобзин и другие звезды московского HoReCa.
Два дня подряд радовал публику развлекательной программой с розыгрышами призов и прочими интерактивными акциями постоянный партнер фестиваля — торговая марка «Сомат». Мастера кулинарии использовали для мастер-классов мясо индейки и баранину под брендами «Индилайт» и BazarCo от группы компаний «Дамате». Бульоны и соусы для паэльи готовили из курицы, выращенной на свободном выгуле, от компании «Батыр Бройлер» (Дагестан). Danone приятно удивлял новыми вкусами в линейке альтернативной продукции.
Wine & Spirits Academy предлагала насладиться оттенками вкуса и аромата напитков из Армении и Дагестана от виноделен HIN ARENI и «Дербент Вино» с поддержкой профессиональных сомелье и барменов. Они тоже провели мастер-классы. К винам из автохтонных и гибридных сортов винограда подавали изысканные сыры российского производства. Сочетать одно с другим учили эксперт международных винных конкурсов, президент «Независимого винного клуба» Владимир Цапелик и известный сырный эксперт, победительница конкурса «Лучший сырный сомелье России 2021», выпускница Британской Академии сыра Associate со степенью Member, автор книги «Лучшие сыры России» Ольга Шевчук.
Искусство приготовления лимонадов продемонстрировали бренд-амбассадор BARLINE Евгений Бабенко и вице-президент Барменской ассоциации России Ярослав Панов. В рамках фестиваля состоялся финал всероссийского конкурса безалкогольных коктейлей «Здоровье нации – 2023» под эгидой компании «Очаково».
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...