В Петербурге нарастает бум открытия продуктовых магазинов с низкими ценами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге нарастает бум открытия продуктовых магазинов с низкими ценами

logo

«Деловой Петербург» пишет, что FMCG-ритейлеры северной столицы активизировали открытие новых торговых точек. При этом многие используют принципиально новые форматы магазинов.

В городе все больше дискаунтеров. В частности сеть «Семишагофф», все магазины которой относятся к эконом-классу, с мая 2022 года запустила около 30 новых точек в Петербурге и Ленинградской области. В итоге их общее количество увеличилось до 168.

Примерно год назад компания «РеалЪ» открыла сеть магазинов с низкими ценами «Ценбери». Сейчас она управляет тремя торговыми точками в регионе и готовится к запуску еще одной в Петербурге.

Усиливает экспансию «Светофор». По данным 2ГИС, в Петербурге и области действует 57 магазинов под этой вывеской, тогда как в феврале 2022 года их было 34. Компания нацелилась на место бывшего сельскохозяйственного рынка на Бухарестской.

«Магнит» до конца года планирует открыть 10 дискаунтеров под брендом «Моя цена» в городе и области. Кроме того, по планам ритейлера, в Петербурге появится 60 магазинов формата «у дома» и 28 точек «Магнит Косметик».

Реклама
ПрофиБио

Летом ожидается запуск в Петербурге сети жестких дискаунтеров «Чижик» от X5 Group. Точную дату ритейлер пока не называет. В целом по России действует 700 «Чижиков», и в январе–марте их суммарная выручка достигла 18,7 млрд рублей.

Активизируются местные ритейлеры. Например, торговая сеть «Щедрый» с начала года открыла два новых магазина.

Потребители все чаще посещают дискаунтеры, утверждают эксперты рынка FMCG. В рейтинге INFOLine Retail Russia TОП-100 по итогам прошлого года «Семишагофф» поднялся на 32 позиции, до 65–го места.

Стоит отметить, что дискаунтеры — превалирующая, но не единственная модель развития ритейла в Петербурге. «Лента» предпочитает открытие новых специализированных отделов «Точка табака» и «Зоомаркет». Недавно ритейлер анонсировал рестораны «Лента Fresh» в прикассовой зоне гипермаркетов, которые займут место «Теремков» и столовых. Чтобы удержать трафик, компания предлагает покупателям полный комплекс услуг.

1084
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 393
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1090
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 870
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1290
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1654
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1284
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2193
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
7997 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация