Выставка MAP Russia & VIV 2023 отразила мировые тренды мясной индустрии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выставка MAP Russia & VIV 2023 отразила мировые тренды мясной индустрии

logo

Организатор саммита и выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023» — компания «Асти Групп» — отмечает, что мероприятия, прошедшие с 30 мая по 1 июня в московском «Крокус Экспо», подтвердили статус ключевых площадок, формирующих отраслевые тренды.

Как и в прежние годы, на MAP Russia & VIV 2023 в Москве собрались профессионалы из разных стран и топ-менеджеры крупнейших российских компаний, действующих во всех сегментах мясного рынка. Ее посетили руководитель департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Дмитрий Бутусов и посол Турции в России Мехмет Самсар, который высказал уверенность в том, что сотрудничество в аграрной отрасли укрепляет позиции обеих стран.

На панельных дискуссиях саммита «Аграрная политика России: безопасность качества продукции» выступили советник руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский, руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза Дмитрий Авельцов, директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Олег Кобяков и многие другие представители влиятельных организаций. Программа включала такие темы, как качество и безопасность продукции животноводства и птицеводства от поля до стола, тенденции на глобальном рынке животного белка, внедрение информационных систем контроля и учета на производстве, логистика, маркетинг, оптимизация технологических и бизнес-процессов.

Большой вклад в подготовку мероприятий внесли представители отраслевых союзов и ассоциаций: исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов, генеральный директор Росптицесоюза и исполнительный директор ассоциации птицеводов стран ЕАЭС Галина Бобылева, генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов и исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. Они подготовили доклады с исчерпывающей информацией о ситуации на отечественном рынке в секторах производства индейки, курицы, свинины и других видов мяса, обозначив векторы развития в каждом.

С большой вовлеченностью игроки мясного рынка обсудили состояние и возможности наращивания объемов международной торговли. Насыщенность внутреннего рынка продукцией свиноводства и птицеводства предполагает развитие системы экспортных поставок — наиболее перспективным направлением остается Китай. Генеральный директор МЦСиС «Халяль» Айдар Газизовов заострил внимание аудитории на важнейших аспектах производства и сбыта продукции, изготовленной по канонам, принятым в исламе. Председатель правления Россоюзхолодпрома Юрий Дубровин рассказал о совершенствовании технологии хранения мясных продуктов, нормативном обеспечении холодильной цепи при обращении со скоропортящимися продовольственными товарами и новых возможностях холодильной отрасли — в том числе, при освоении внешних рынков.

Реклама
ПрофиБио

Впервые за более чем 20-летнюю историю выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV» состоялось шоу MEAT BATTLE. Три дня на глазах у восхищенной публики лучшие шеф-повара страны готовили всевозможные блюда из свинины, баранины, говядины, курицы, индейки, куриных и перепелиных яиц. Особенно большим успехом их турнир пользовался у представителей HoReCa.

По словам генерального директора компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, за три дня их команда в полной мере справилась со своей задачей: предоставить производителям мяса скота и птицы максимально полный комплект инструментов для дальнейшей эффективной работы и продвижения на внешнем и внутреннем рынках качественной и безопасной продукции по принципу «от поля до потребителя». 

Организаторы получили положительные отзывы от посетителей и участников, которые подтвердили актуальность тематики деловой программы и обилие полезной информации. Стечение публики в экспозиции отражало интерес к передовым технологиям.

В дни выставки и саммита было заключено несколько контрактов. На стендах и в зонах отдыха люди активно обменивались контактами для дальнейшего сотрудничества. Такким образом, международные мероприятия «Асти Групп» позволяют игрокам мясного рынка укреплять существующие и устанавливать новые деловые связи для успешного развития бизнеса, резюмировала Наринэ Багманян. 

После 10 июня видеозаписи дискуссий и презентации спикеров будут доступны на сайте выставки и саммита.

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2024» состоится через год, с 28 по 30 мая, в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо».

Следите за анонсами на сайте организатора.

1623
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 185
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 187
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 733
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 809
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1180
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1638
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1994
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1587
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8499 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация