Выставка MAP Russia & VIV 2023 отразила мировые тренды мясной индустрии
Организатор саммита и выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023» — компания «Асти Групп» — отмечает, что мероприятия, прошедшие с 30 мая по 1 июня в московском «Крокус Экспо», подтвердили статус ключевых площадок, формирующих отраслевые тренды.
Как и в прежние годы, на MAP Russia & VIV 2023 в Москве собрались профессионалы из разных стран и топ-менеджеры крупнейших российских компаний, действующих во всех сегментах мясного рынка. Ее посетили руководитель департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Дмитрий Бутусов и посол Турции в России Мехмет Самсар, который высказал уверенность в том, что сотрудничество в аграрной отрасли укрепляет позиции обеих стран.
На панельных дискуссиях саммита «Аграрная политика России: безопасность качества продукции» выступили советник руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский, руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза Дмитрий Авельцов, директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Олег Кобяков и многие другие представители влиятельных организаций. Программа включала такие темы, как качество и безопасность продукции животноводства и птицеводства от поля до стола, тенденции на глобальном рынке животного белка, внедрение информационных систем контроля и учета на производстве, логистика, маркетинг, оптимизация технологических и бизнес-процессов.
Большой вклад в подготовку мероприятий внесли представители отраслевых союзов и ассоциаций: исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов, генеральный директор Росптицесоюза и исполнительный директор ассоциации птицеводов стран ЕАЭС Галина Бобылева, генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов и исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. Они подготовили доклады с исчерпывающей информацией о ситуации на отечественном рынке в секторах производства индейки, курицы, свинины и других видов мяса, обозначив векторы развития в каждом.
С большой вовлеченностью игроки мясного рынка обсудили состояние и возможности наращивания объемов международной торговли. Насыщенность внутреннего рынка продукцией свиноводства и птицеводства предполагает развитие системы экспортных поставок — наиболее перспективным направлением остается Китай. Генеральный директор МЦСиС «Халяль» Айдар Газизовов заострил внимание аудитории на важнейших аспектах производства и сбыта продукции, изготовленной по канонам, принятым в исламе. Председатель правления Россоюзхолодпрома Юрий Дубровин рассказал о совершенствовании технологии хранения мясных продуктов, нормативном обеспечении холодильной цепи при обращении со скоропортящимися продовольственными товарами и новых возможностях холодильной отрасли — в том числе, при освоении внешних рынков.
Впервые за более чем 20-летнюю историю выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV» состоялось шоу MEAT BATTLE. Три дня на глазах у восхищенной публики лучшие шеф-повара страны готовили всевозможные блюда из свинины, баранины, говядины, курицы, индейки, куриных и перепелиных яиц. Особенно большим успехом их турнир пользовался у представителей HoReCa.
По словам генерального директора компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, за три дня их команда в полной мере справилась со своей задачей: предоставить производителям мяса скота и птицы максимально полный комплект инструментов для дальнейшей эффективной работы и продвижения на внешнем и внутреннем рынках качественной и безопасной продукции по принципу «от поля до потребителя».
Организаторы получили положительные отзывы от посетителей и участников, которые подтвердили актуальность тематики деловой программы и обилие полезной информации. Стечение публики в экспозиции отражало интерес к передовым технологиям.
В дни выставки и саммита было заключено несколько контрактов. На стендах и в зонах отдыха люди активно обменивались контактами для дальнейшего сотрудничества. Такким образом, международные мероприятия «Асти Групп» позволяют игрокам мясного рынка укреплять существующие и устанавливать новые деловые связи для успешного развития бизнеса, резюмировала Наринэ Багманян.
После 10 июня видеозаписи дискуссий и презентации спикеров будут доступны на сайте выставки и саммита.
Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2024» состоится через год, с 28 по 30 мая, в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....