Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выставка MAP Russia & VIV 2023 отразила мировые тренды мясной индустрии

logo

Организатор саммита и выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023» — компания «Асти Групп» — отмечает, что мероприятия, прошедшие с 30 мая по 1 июня в московском «Крокус Экспо», подтвердили статус ключевых площадок, формирующих отраслевые тренды.

Как и в прежние годы, на MAP Russia & VIV 2023 в Москве собрались профессионалы из разных стран и топ-менеджеры крупнейших российских компаний, действующих во всех сегментах мясного рынка. Ее посетили руководитель департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Дмитрий Бутусов и посол Турции в России Мехмет Самсар, который высказал уверенность в том, что сотрудничество в аграрной отрасли укрепляет позиции обеих стран.

На панельных дискуссиях саммита «Аграрная политика России: безопасность качества продукции» выступили советник руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский, руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза Дмитрий Авельцов, директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Олег Кобяков и многие другие представители влиятельных организаций. Программа включала такие темы, как качество и безопасность продукции животноводства и птицеводства от поля до стола, тенденции на глобальном рынке животного белка, внедрение информационных систем контроля и учета на производстве, логистика, маркетинг, оптимизация технологических и бизнес-процессов.

Большой вклад в подготовку мероприятий внесли представители отраслевых союзов и ассоциаций: исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов, генеральный директор Росптицесоюза и исполнительный директор ассоциации птицеводов стран ЕАЭС Галина Бобылева, генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов и исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. Они подготовили доклады с исчерпывающей информацией о ситуации на отечественном рынке в секторах производства индейки, курицы, свинины и других видов мяса, обозначив векторы развития в каждом.

С большой вовлеченностью игроки мясного рынка обсудили состояние и возможности наращивания объемов международной торговли. Насыщенность внутреннего рынка продукцией свиноводства и птицеводства предполагает развитие системы экспортных поставок — наиболее перспективным направлением остается Китай. Генеральный директор МЦСиС «Халяль» Айдар Газизовов заострил внимание аудитории на важнейших аспектах производства и сбыта продукции, изготовленной по канонам, принятым в исламе. Председатель правления Россоюзхолодпрома Юрий Дубровин рассказал о совершенствовании технологии хранения мясных продуктов, нормативном обеспечении холодильной цепи при обращении со скоропортящимися продовольственными товарами и новых возможностях холодильной отрасли — в том числе, при освоении внешних рынков.

Впервые за более чем 20-летнюю историю выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV» состоялось шоу MEAT BATTLE. Три дня на глазах у восхищенной публики лучшие шеф-повара страны готовили всевозможные блюда из свинины, баранины, говядины, курицы, индейки, куриных и перепелиных яиц. Особенно большим успехом их турнир пользовался у представителей HoReCa.

По словам генерального директора компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, за три дня их команда в полной мере справилась со своей задачей: предоставить производителям мяса скота и птицы максимально полный комплект инструментов для дальнейшей эффективной работы и продвижения на внешнем и внутреннем рынках качественной и безопасной продукции по принципу «от поля до потребителя». 

Организаторы получили положительные отзывы от посетителей и участников, которые подтвердили актуальность тематики деловой программы и обилие полезной информации. Стечение публики в экспозиции отражало интерес к передовым технологиям.

В дни выставки и саммита было заключено несколько контрактов. На стендах и в зонах отдыха люди активно обменивались контактами для дальнейшего сотрудничества. Такким образом, международные мероприятия «Асти Групп» позволяют игрокам мясного рынка укреплять существующие и устанавливать новые деловые связи для успешного развития бизнеса, резюмировала Наринэ Багманян. 

После 10 июня видеозаписи дискуссий и презентации спикеров будут доступны на сайте выставки и саммита.

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2024» состоится через год, с 28 по 30 мая, в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо».

Следите за анонсами на сайте организатора.

1943
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 766
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1356 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1878
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1994
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
170 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация