Выставка MAP Russia & VIV 2023 отразила мировые тренды мясной индустрии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выставка MAP Russia & VIV 2023 отразила мировые тренды мясной индустрии

logo

Организатор саммита и выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023» — компания «Асти Групп» — отмечает, что мероприятия, прошедшие с 30 мая по 1 июня в московском «Крокус Экспо», подтвердили статус ключевых площадок, формирующих отраслевые тренды.

Как и в прежние годы, на MAP Russia & VIV 2023 в Москве собрались профессионалы из разных стран и топ-менеджеры крупнейших российских компаний, действующих во всех сегментах мясного рынка. Ее посетили руководитель департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Дмитрий Бутусов и посол Турции в России Мехмет Самсар, который высказал уверенность в том, что сотрудничество в аграрной отрасли укрепляет позиции обеих стран.

На панельных дискуссиях саммита «Аграрная политика России: безопасность качества продукции» выступили советник руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский, руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза Дмитрий Авельцов, директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Олег Кобяков и многие другие представители влиятельных организаций. Программа включала такие темы, как качество и безопасность продукции животноводства и птицеводства от поля до стола, тенденции на глобальном рынке животного белка, внедрение информационных систем контроля и учета на производстве, логистика, маркетинг, оптимизация технологических и бизнес-процессов.

Большой вклад в подготовку мероприятий внесли представители отраслевых союзов и ассоциаций: исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов, генеральный директор Росптицесоюза и исполнительный директор ассоциации птицеводов стран ЕАЭС Галина Бобылева, генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов и исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. Они подготовили доклады с исчерпывающей информацией о ситуации на отечественном рынке в секторах производства индейки, курицы, свинины и других видов мяса, обозначив векторы развития в каждом.

С большой вовлеченностью игроки мясного рынка обсудили состояние и возможности наращивания объемов международной торговли. Насыщенность внутреннего рынка продукцией свиноводства и птицеводства предполагает развитие системы экспортных поставок — наиболее перспективным направлением остается Китай. Генеральный директор МЦСиС «Халяль» Айдар Газизовов заострил внимание аудитории на важнейших аспектах производства и сбыта продукции, изготовленной по канонам, принятым в исламе. Председатель правления Россоюзхолодпрома Юрий Дубровин рассказал о совершенствовании технологии хранения мясных продуктов, нормативном обеспечении холодильной цепи при обращении со скоропортящимися продовольственными товарами и новых возможностях холодильной отрасли — в том числе, при освоении внешних рынков.

Реклама
ПрофиБио

Впервые за более чем 20-летнюю историю выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV» состоялось шоу MEAT BATTLE. Три дня на глазах у восхищенной публики лучшие шеф-повара страны готовили всевозможные блюда из свинины, баранины, говядины, курицы, индейки, куриных и перепелиных яиц. Особенно большим успехом их турнир пользовался у представителей HoReCa.

По словам генерального директора компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, за три дня их команда в полной мере справилась со своей задачей: предоставить производителям мяса скота и птицы максимально полный комплект инструментов для дальнейшей эффективной работы и продвижения на внешнем и внутреннем рынках качественной и безопасной продукции по принципу «от поля до потребителя». 

Организаторы получили положительные отзывы от посетителей и участников, которые подтвердили актуальность тематики деловой программы и обилие полезной информации. Стечение публики в экспозиции отражало интерес к передовым технологиям.

В дни выставки и саммита было заключено несколько контрактов. На стендах и в зонах отдыха люди активно обменивались контактами для дальнейшего сотрудничества. Такким образом, международные мероприятия «Асти Групп» позволяют игрокам мясного рынка укреплять существующие и устанавливать новые деловые связи для успешного развития бизнеса, резюмировала Наринэ Багманян. 

После 10 июня видеозаписи дискуссий и презентации спикеров будут доступны на сайте выставки и саммита.

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2024» состоится через год, с 28 по 30 мая, в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо».

Следите за анонсами на сайте организатора.

1429
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 697
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2273
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1529
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2840
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3664
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация