Наум Бабаев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Наум Бабаев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

logo

В соответствии с указом, подписанным президентом России Владимиром Путиным 11 февраля 2023 года, председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Коллективу холдинга объявлена благодарность за вклад в развитие агропромышленного комплекса и трудовые успехи.

Церемония награждения состоялась в пятницу, 2 июня, на итоговой коллегии Минсельхоза РФ под председательством Дмитрия Патрушева. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» отмечают высокие достижения в различных сферах деятельности. Наум Бабаев широко известен в бизнес-сообществе как сооснователь бизнеса, послужившего импульсом к развитию новой подотрасли сельского хозяйства.

Группа компаний «Дамате», созданная в Пензенской области Наумом Бабаевым и Рашидом Хайровым в 2012 году, стояла у истоков промышленного индейководства. Более 10 лет холдинг активно участвует в формировании текущей повестки агропромышленного производства, возглавляет рейтинг Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), входит в число европейских лидеров этого направления птицеводства и занимает 5-е место в мире по объему выпуска продукции из индейки.

В Тюменской области с 2022 года действует крупнейший в стране племенной репродуктор индейки второго порядка, радикально снизивший потребность птицеводческих комплексов «Дамате» в импорте генетического материала.

Реклама
Биотех

С 2020 года «Дамате» управляет комплексом по промышленному производству утиного мяса в Ростовской области и вывела регион на позицию лидера в данном сегменте.

На Северном Кавказе холдинг реализует проект, направленный на возрождение овцеводства, где сочетаются генетика и селекция, работа на контрактной основе с фермерами, консалтинг по вопросам племенного скотоводства, выпуск качественной баранины и ягнятины.

В Тюменской области группа компаний «Дамате» владеет одним из самых высокотехнологичных молочных комплексов Сибири, на базе которых внедряет уникальные технологии племенного дела. В Пензенской области действует молочный комбинат, снабжающий продукцией высокого качества несколько регионов России.

С 2020 года группа компаний «Дамате» входит в официальный перечень системообразующих предприятий Российской Федерации. Во многих регионах присутствия она имеет статус крупнейшего налогоплательщика, способствующего развитию сельских территорий. Рабочие места, созданные дочерними структурами холдинга, позволили местным жителям вернуться с заработков в больших городах в родные места и получать достойное вознаграждение за свой труд. Сейчас на производственных объектах «Дамате» работают более 10 тысяч человек.

1018
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 409
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 677 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1003
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1360
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1708 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2133
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1911
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация