АГРОЭКО и Россельхозбанк сформировали свиноводческий кластер
Журнал Financial One со ссылкой на ТАСС сообщает, что в пятницу, 26 мая, в Воронежской области состоялось торжественное открытие цехов обвалки и потребительской упаковки мясоперерабатывающего комбината группы компаний «АГРОЭКО».
С поддержкой Россельхозбанка холдинг завершил формирование вертикально интегрированного свиноводческого кластера и получил выход в розничную торговлю. Сумма инвестиций составила 15,1 млрд рублей, где 80% приходится на привлеченные средства Россельхозбанка.
Теперь производственные объекты группы компаний «АГРОЭКО» обеспечивают всю технологическую цепочку производства и поставок свинины — от выпуска собственных комбикормов до отгрузки товаров ритейлерам. К началу 2024 года доля продаж продукции в упаковке увеличится до 76%.
После запуска дополнительных цехов мощность мясопереработки вырастет до 600 голов в час (3,8 млн голов в год). Они обеспечили работой 1,4 тысячи человек, а общая численность персонала на участках мясопереработки в ближайшее время вырастет до 3,5 тысячи.
Сотрудничество Россельхозбанка и группы компаний «АГРОЭКО» складывается с 2012 года. За это время общая сумма средств, выделенных заемщику достигла 55 млрд рублей, в том числе 5 млрд рублей по программе льготного кредитования системообразующих предприятий агропромышленного комплекса.
По итогам 2022 года «АГРОЭКО» занимает 4-ю позицию среди крупнейших в России производителей свинины. Холдинг объединяет 16 предприятий в Воронежской и Тульской — в общей сложности это более 40 производственных площадок.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...