Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АГРОЭКО и Россельхозбанк сформировали свиноводческий кластер

logo

Журнал Financial One со ссылкой на ТАСС сообщает, что в пятницу, 26 мая, в Воронежской области состоялось торжественное открытие цехов обвалки и потребительской упаковки мясоперерабатывающего комбината группы компаний «АГРОЭКО».

С поддержкой Россельхозбанка холдинг завершил формирование вертикально интегрированного свиноводческого кластера и получил выход в розничную торговлю. Сумма инвестиций составила 15,1 млрд рублей, где 80% приходится на привлеченные средства Россельхозбанка.

Теперь производственные объекты группы компаний «АГРОЭКО» обеспечивают всю технологическую цепочку производства и поставок свинины — от выпуска собственных комбикормов до отгрузки товаров ритейлерам. К началу 2024 года доля продаж продукции в упаковке увеличится до 76%.

После запуска дополнительных цехов мощность мясопереработки вырастет до 600 голов в час (3,8 млн голов в год). Они обеспечили работой 1,4 тысячи человек, а общая численность персонала на участках мясопереработки в ближайшее время вырастет до 3,5 тысячи.

Сотрудничество Россельхозбанка и группы компаний «АГРОЭКО» складывается с 2012 года. За это время общая сумма средств, выделенных заемщику достигла 55 млрд рублей, в том числе 5 млрд рублей по программе льготного кредитования системообразующих предприятий агропромышленного комплекса.

По итогам 2022 года «АГРОЭКО» занимает 4-ю позицию среди крупнейших в России производителей свинины. Холдинг объединяет 16 предприятий в Воронежской и Тульской — в общей сложности это более 40 производственных площадок.

1829
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация