Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2023 году «Дамате» обучит 200 новых сотрудников в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг продолжает внедрять систему обучения персонала на птицеводческих предприятиях, расположенных в Ростовской области. 

С момента запуска программы в прошлом году квалификационные курсы прошли 200 новых сотрудников птицеводческих комплексов и местного завода по убою и переработке мяса индейки, столько же сотрудников запланировано обучить в текущем году.

В 2022 году профессиональными компетенциями при трудоустройстве овладели укладчики-упаковщики готовой продукции, обвальщики мяса птицы, сборщики гофрокоробов, птицеводы и операторы птицефабрик и механизированных ферм, грузчики и подсобные рабочие. Для них были организованы вводные электронные курсы и очное обучение по основам пищевой безопасности и охраны труда, технологическим особенностям содержания птицы коммерческого стада на площадках подращивания и откорма. Руководство ростовских подразделений «Дамате» ожидает, что вводные курсы повысят эффективность работы новичков на начальном этапе и ускорят их выход на плановую производительность труда.

Учебную программу «Быстрый ввод в профессию» разрабатывали HR-эксперты корпоративного университета. Занятия проводятся как в очной, так и в дистанционной формах. Она разделена на ряд курсов. Начинающие работники знакомятся с историей группы компаний «Дамате», корпоративной социальной политикой, основными производственными направлениями и бизнес-процессами. Особое внимание уделено пищевой безопасности на каждом участке, личной гигиене сотрудника и охране труда.

Курсы по каждому процессу смонтированы в видеоформате, обеспечивающем наглядность информации и ускоряющим освоение навыков. После их завершения новые сотрудники проходят тестирование, по результатам которого получает допуск к работе.

Корпоративный университет «Дамате», действующий много лет, разработал программы производственного обучения и наставничества в различных форматах: в общей сложности 200 электронных курсов, более 400 профессиональных тестов, восемь методик оценки полученных знаний и навыков. Ежегодно на его базе обучаются и повышают квалификацию более 3000 сотрудников производственных объектов «Дамате».

1586
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1745
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1090
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация