Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Getbrand изменил дизайн упаковки для колбас «ЖеЛен» и логотип компании

logo

Отраслевой портал Unipack продемонстрировал результат сотрудничества московского агентства Getbrand с семейной фабрикой мясной гастрономии «ЖеЛен» из Оренбургской области.

Заказчику требовался простой и понятный для потребителя дизайн упаковки, вызывающий позитивные эмоции от предвкушения радости семейного завтрака, обеда или ужина и чувство благодарности за заботу о близких. Перед командой Getbrand поставили задачу транслировать надежность, свежесть и безопасность продукции «ЖеЛен». При этом компании было важно, чтобы после редизайна лояльные покупатели не потеряли продукт на полке из виду.

Немного об истории бренда, созданного в Орске. В 2003 году предприятие основали муж и жена, мясные эксперты во втором поколении Женя и Лена — отсюда название. За десятилетие у них сложилась довольно большая и благодарная аудитория на Оренбуржье и в Казахстане, но в последнее время они ощутили давление со стороны федеральных производителей. Внешний вид упаковки устарел: в одном ряду с конкурентами и он не «цеплял» внимание покупателя. Дизайн утратил актуальность.

Сначала команда Getbrand определили исходный смысл и философию бренда. Для женщины, которая выбирает «Желен», это своего рода награда: домочадцы непременно отблагодарят ее за выбор продуктов и домашнюю атмосферу. Испытывая счастье быть женой и мамой, хозяйка наполняется энергией и готова отдавать семье еще больше сил и тепла. «ЖеЛен» поддерживает ее в этом стремлении.

В логотипе четко обозначено позиционирование: «ЖеЛен — это семейная фабрика мясной гастрономии». Формулировка подчеркивает крафтовый характер продукции. Перед нами не обезличенный бренд, а нечто сделанное с любовью. Дизайнеры вынесли на упаковку информацию о качестве продукции и авторские рецепты технологов компании, четко обозначив рациональные аргументы: строгий контроль сырья, ингредиентов, этапов производства и вкуса.

Взяв за основу старый логотип и сохранив его цветовое решение, дизайнеры изменили только форму. Теплый солнечно-желтый фон ассоциируется с утром. Мы просыпаемся и готовим завтрак для всей семьи — вкусный, полезный и сытный. «ЖеЛен» заботится о вас, а вы с его поддержкой заботитесь о близких. Камерная атмосфера теплого летнего утра вкупе с аппетитной фуд-зоной и зелеными полями на упаковке привлекает покупателя.

2705
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация