Поголовье свиней в Новосибирской области за год сократилось на 37,1%
Деловое издание BFM-Новосибирск сообщает, что, по данным регионального органа федеральной службы государственной статистики на конец марта, поголовье свиней в Новосибирской области сократилось на 37,1%.
Отрицательную динамику, которая прослеживается в течение нескольких лет подряд прокомментировали местные фермеры. По словам индивидуального предпринимателя Ольги Чикан, на локальном рынке становится все меньше свинины от небольших производителей и от частных подворий. Ее почти полностью вытеснила продукция крупных промышленных комплексов.
Сейчас закупочные цены на натуральную крестьянскую свинину составляют в среднем 250 рублей за килограмм, а на свинину промышленного производства — 185 рублей за килограмм. Фермерам сложно конкурировать с крупными поставщиками мяса, которое поступает не только с местных свиноводческих комплексов, но и из Томска, Красноярска, Североуральска.
С ужесточением правил содержания и убоя свиней многие фермеры сокращают поголовье или закрывают свои предприятия. Еще одной причиной отказа от свиноводства стало подорожание комбикормов. По данным Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области, некоторое снижение цен в 2022 году не изменило ситуацию в целом.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...