Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство

logo

Пресс-служба главы Башкортостана Радия Хабирова сообщает, что в субботу, 13 мая, руководитель региона посетил комбинат замороженных мясных полуфабрикатов холдинга «Добрынинъ».

ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» реализует масштабный проект, одобренный на «Инвестчасе» в правительстве Башкирии в мае 2021 года. Компания получила государственную поддержку в виде компенсации части затрат на создание инженерной инфраструктуры и платежей за оборудование и транспорт, приобретенные по лизинговым схемам.

Радию Хабирову продемонстрировали недавно введенный в эксплуатацию газифицированный производственный комплекс площадью 2,6 тысячи м². Сумма инвестиций в этот объект 106,2 млн рублей. В ближайшие планы входит реконструкция действующих и строительство еще одного цеха, а также склада готовой продукции, распределительного центра и общежития для персонала. На текущий момент на комбинате создано 100 дополнительных рабочих мест.

Управляющий директор группы компаний «Добрынинъ» Гариф Чурагулов рассказал о планах на текущий год: предстоящем запуске холодильного оборудования и упаковочной линии. Он уточнил, что к 2025 году объем производства продукции составит 700–750 тонн.

Хабиров предложил дирекции воспользоваться мерами поддержки в рамках республиканской программы поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности, предполагающей субсидирование затрат на технологическое оборудование.

Давлекановский мясокомбинат холдинга «Добрынинъ», аккредитованный по системе HACCP, действует с 2007 года. Продукция предприятия представлена в магазинах фирменной розницы «Давлекановские полуфабрикаты». Компания реализует крафтовые вареники, пельмени, выпечку и блюда башкирской национальной кухни, которые пользуются спросом в Башкирии и шести других регионах страны.

В марте на специализированной выставке «АгроПродукты 2023» в Уфе ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» было награждено дипломом высшей степени как золотой призер конкурса  «Лучшие продукты».

1875
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация