Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство

logo

Пресс-служба главы Башкортостана Радия Хабирова сообщает, что в субботу, 13 мая, руководитель региона посетил комбинат замороженных мясных полуфабрикатов холдинга «Добрынинъ».

ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» реализует масштабный проект, одобренный на «Инвестчасе» в правительстве Башкирии в мае 2021 года. Компания получила государственную поддержку в виде компенсации части затрат на создание инженерной инфраструктуры и платежей за оборудование и транспорт, приобретенные по лизинговым схемам.

Радию Хабирову продемонстрировали недавно введенный в эксплуатацию газифицированный производственный комплекс площадью 2,6 тысячи м². Сумма инвестиций в этот объект 106,2 млн рублей. В ближайшие планы входит реконструкция действующих и строительство еще одного цеха, а также склада готовой продукции, распределительного центра и общежития для персонала. На текущий момент на комбинате создано 100 дополнительных рабочих мест.

Управляющий директор группы компаний «Добрынинъ» Гариф Чурагулов рассказал о планах на текущий год: предстоящем запуске холодильного оборудования и упаковочной линии. Он уточнил, что к 2025 году объем производства продукции составит 700–750 тонн.

Хабиров предложил дирекции воспользоваться мерами поддержки в рамках республиканской программы поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности, предполагающей субсидирование затрат на технологическое оборудование.

Давлекановский мясокомбинат холдинга «Добрынинъ», аккредитованный по системе HACCP, действует с 2007 года. Продукция предприятия представлена в магазинах фирменной розницы «Давлекановские полуфабрикаты». Компания реализует крафтовые вареники, пельмени, выпечку и блюда башкирской национальной кухни, которые пользуются спросом в Башкирии и шести других регионах страны.

В марте на специализированной выставке «АгроПродукты 2023» в Уфе ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» было награждено дипломом высшей степени как золотой призер конкурса  «Лучшие продукты».

1880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация