Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство

logo

Пресс-служба главы Башкортостана Радия Хабирова сообщает, что в субботу, 13 мая, руководитель региона посетил комбинат замороженных мясных полуфабрикатов холдинга «Добрынинъ».

ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» реализует масштабный проект, одобренный на «Инвестчасе» в правительстве Башкирии в мае 2021 года. Компания получила государственную поддержку в виде компенсации части затрат на создание инженерной инфраструктуры и платежей за оборудование и транспорт, приобретенные по лизинговым схемам.

Радию Хабирову продемонстрировали недавно введенный в эксплуатацию газифицированный производственный комплекс площадью 2,6 тысячи м². Сумма инвестиций в этот объект 106,2 млн рублей. В ближайшие планы входит реконструкция действующих и строительство еще одного цеха, а также склада готовой продукции, распределительного центра и общежития для персонала. На текущий момент на комбинате создано 100 дополнительных рабочих мест.

Управляющий директор группы компаний «Добрынинъ» Гариф Чурагулов рассказал о планах на текущий год: предстоящем запуске холодильного оборудования и упаковочной линии. Он уточнил, что к 2025 году объем производства продукции составит 700–750 тонн.

Реклама
ПрофиБио

Хабиров предложил дирекции воспользоваться мерами поддержки в рамках республиканской программы поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности, предполагающей субсидирование затрат на технологическое оборудование.

Давлекановский мясокомбинат холдинга «Добрынинъ», аккредитованный по системе HACCP, действует с 2007 года. Продукция предприятия представлена в магазинах фирменной розницы «Давлекановские полуфабрикаты». Компания реализует крафтовые вареники, пельмени, выпечку и блюда башкирской национальной кухни, которые пользуются спросом в Башкирии и шести других регионах страны.

В марте на специализированной выставке «АгроПродукты 2023» в Уфе ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» было награждено дипломом высшей степени как золотой призер конкурса  «Лучшие продукты».

1374
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 349
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1817
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1063
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1244
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2215
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1839
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2568
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3049
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3394
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация