Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство
Пресс-служба главы Башкортостана Радия Хабирова сообщает, что в субботу, 13 мая, руководитель региона посетил комбинат замороженных мясных полуфабрикатов холдинга «Добрынинъ».
ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» реализует масштабный проект, одобренный на «Инвестчасе» в правительстве Башкирии в мае 2021 года. Компания получила государственную поддержку в виде компенсации части затрат на создание инженерной инфраструктуры и платежей за оборудование и транспорт, приобретенные по лизинговым схемам.
Радию Хабирову продемонстрировали недавно введенный в эксплуатацию газифицированный производственный комплекс площадью 2,6 тысячи м². Сумма инвестиций в этот объект 106,2 млн рублей. В ближайшие планы входит реконструкция действующих и строительство еще одного цеха, а также склада готовой продукции, распределительного центра и общежития для персонала. На текущий момент на комбинате создано 100 дополнительных рабочих мест.
Управляющий директор группы компаний «Добрынинъ» Гариф Чурагулов рассказал о планах на текущий год: предстоящем запуске холодильного оборудования и упаковочной линии. Он уточнил, что к 2025 году объем производства продукции составит 700–750 тонн.
Хабиров предложил дирекции воспользоваться мерами поддержки в рамках республиканской программы поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности, предполагающей субсидирование затрат на технологическое оборудование.
Давлекановский мясокомбинат холдинга «Добрынинъ», аккредитованный по системе HACCP, действует с 2007 года. Продукция предприятия представлена в магазинах фирменной розницы «Давлекановские полуфабрикаты». Компания реализует крафтовые вареники, пельмени, выпечку и блюда башкирской национальной кухни, которые пользуются спросом в Башкирии и шести других регионах страны.
В марте на специализированной выставке «АгроПродукты 2023» в Уфе ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» было награждено дипломом высшей степени как золотой призер конкурса «Лучшие продукты».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....