Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство

logo

Пресс-служба главы Башкортостана Радия Хабирова сообщает, что в субботу, 13 мая, руководитель региона посетил комбинат замороженных мясных полуфабрикатов холдинга «Добрынинъ».

ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» реализует масштабный проект, одобренный на «Инвестчасе» в правительстве Башкирии в мае 2021 года. Компания получила государственную поддержку в виде компенсации части затрат на создание инженерной инфраструктуры и платежей за оборудование и транспорт, приобретенные по лизинговым схемам.

Радию Хабирову продемонстрировали недавно введенный в эксплуатацию газифицированный производственный комплекс площадью 2,6 тысячи м². Сумма инвестиций в этот объект 106,2 млн рублей. В ближайшие планы входит реконструкция действующих и строительство еще одного цеха, а также склада готовой продукции, распределительного центра и общежития для персонала. На текущий момент на комбинате создано 100 дополнительных рабочих мест.

Управляющий директор группы компаний «Добрынинъ» Гариф Чурагулов рассказал о планах на текущий год: предстоящем запуске холодильного оборудования и упаковочной линии. Он уточнил, что к 2025 году объем производства продукции составит 700–750 тонн.

Реклама
ПрофиБио

Хабиров предложил дирекции воспользоваться мерами поддержки в рамках республиканской программы поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности, предполагающей субсидирование затрат на технологическое оборудование.

Давлекановский мясокомбинат холдинга «Добрынинъ», аккредитованный по системе HACCP, действует с 2007 года. Продукция предприятия представлена в магазинах фирменной розницы «Давлекановские полуфабрикаты». Компания реализует крафтовые вареники, пельмени, выпечку и блюда башкирской национальной кухни, которые пользуются спросом в Башкирии и шести других регионах страны.

В марте на специализированной выставке «АгроПродукты 2023» в Уфе ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» было награждено дипломом высшей степени как золотой призер конкурса  «Лучшие продукты».

1785
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 280
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 270
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 762
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 907
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1410
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1922
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3658
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация