Под Владивостоком открылся оптово-распределительный центр «Приморье» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Под Владивостоком открылся оптово-распределительный центр «Приморье»

logo

Региональное информационное агентство PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) сообщает, что в воскресенье, 7 мая, на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в 32 километрах от Владивостока открылся мощный оптово-распределительный центр.

В структуру комплекса, рассчитанного на хранение свыше 30 тысяч тонн продукции, входят мультитемпературный склад, рынок, фудкорт и ярмарка для фермеров. Проект стоимостью 1,3 млрд рублей по соглашению с КРДВ реализовал один из 100 резидентов ТОР «Надеждинская» — ООО «ОРЦ „Приморье”».

По замыслу инициаторов проекта оптово-распределительный центр должен закрыть потребности производителей местных производителей сельскохозяйственной продукции, укрепить продовольственную безопасность Приморского края и соседних регионов и обеспечить снабжение населения свежим и замороженным мясом, колбасами и деликатесами, молоком, рыбой, овощами и фруктами.

Центр будет решать задачи хранения, предпродажной подготовки, упаковки и распределения продовольственных товаров, рассказал на торжественной церемонии открытия генеральный директор ООО «ОРЦ „Приморье”» Евгений Колдин. Он отметил, что в принципе фермерский рынок «Приморский привоз» уже заполнен, но администрация придерживает несколько мест для хозяйств, которые намерены представить свою продукцию в ближайшее время. Фудкорт станет своего рода витриной: посетители смогут приобрести все компоненты понравившегося блюда.

Реклама
ПрофиБио

По словам губернатора Приморского края Олега Кожемяко, комплекс должен стать местом притяжения для пищевых предприятий, фермеров и покупателей их продукции. Со вводом в эксплуатацию первой очереди объекта создано 250 новых рабочих мест, а в дальнейшем деятельность компании гарантирует налоговую отдачу

В ОРЦ «Приморье» фермеры смогут предлагать локальным ритейлерам, заведениям сегмента HoReCa и потребителям свои товары мелким оптом и в розницу без торговой наценки. На мультитемпературном оптовом складе есть продукция, привезенная с Камчатки, Сахалина, из Магадана и Хабаровского края. 

В общей сложности резиденты ТОР «Надеждинская» намерены вложить в свои проекты 67,7 млрд рублей и создать 8,6 тысячи рабочих мест. На сегодняшний день их вклад в развитие региона составил порядка 27,3 млрд рублей и 2,2 тысячи соответственно. 18 объектов уже запущено с государственной поддержкой.

Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики

2082
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 473
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1162
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 923
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1341
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1332
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2237
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8072 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация