Под Владивостоком открылся оптово-распределительный центр «Приморье» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Под Владивостоком открылся оптово-распределительный центр «Приморье»

logo

Региональное информационное агентство PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) сообщает, что в воскресенье, 7 мая, на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в 32 километрах от Владивостока открылся мощный оптово-распределительный центр.

В структуру комплекса, рассчитанного на хранение свыше 30 тысяч тонн продукции, входят мультитемпературный склад, рынок, фудкорт и ярмарка для фермеров. Проект стоимостью 1,3 млрд рублей по соглашению с КРДВ реализовал один из 100 резидентов ТОР «Надеждинская» — ООО «ОРЦ „Приморье”».

По замыслу инициаторов проекта оптово-распределительный центр должен закрыть потребности производителей местных производителей сельскохозяйственной продукции, укрепить продовольственную безопасность Приморского края и соседних регионов и обеспечить снабжение населения свежим и замороженным мясом, колбасами и деликатесами, молоком, рыбой, овощами и фруктами.

Центр будет решать задачи хранения, предпродажной подготовки, упаковки и распределения продовольственных товаров, рассказал на торжественной церемонии открытия генеральный директор ООО «ОРЦ „Приморье”» Евгений Колдин. Он отметил, что в принципе фермерский рынок «Приморский привоз» уже заполнен, но администрация придерживает несколько мест для хозяйств, которые намерены представить свою продукцию в ближайшее время. Фудкорт станет своего рода витриной: посетители смогут приобрести все компоненты понравившегося блюда.

Реклама
ПрофиБио

По словам губернатора Приморского края Олега Кожемяко, комплекс должен стать местом притяжения для пищевых предприятий, фермеров и покупателей их продукции. Со вводом в эксплуатацию первой очереди объекта создано 250 новых рабочих мест, а в дальнейшем деятельность компании гарантирует налоговую отдачу

В ОРЦ «Приморье» фермеры смогут предлагать локальным ритейлерам, заведениям сегмента HoReCa и потребителям свои товары мелким оптом и в розницу без торговой наценки. На мультитемпературном оптовом складе есть продукция, привезенная с Камчатки, Сахалина, из Магадана и Хабаровского края. 

В общей сложности резиденты ТОР «Надеждинская» намерены вложить в свои проекты 67,7 млрд рублей и создать 8,6 тысячи рабочих мест. На сегодняшний день их вклад в развитие региона составил порядка 27,3 млрд рублей и 2,2 тысячи соответственно. 18 объектов уже запущено с государственной поддержкой.

Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики

1627
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 592
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2155
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1455
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2024
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2765
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3238
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3586
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация