Крупные мясокомбинаты США теряют прибыль из-за сокращения поголовья
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на Reuters сообщает, что прибыльность крупных мясокомбинатов в США снижается в связи с возросшими затратами на приобретение мясного скота.
По данным агентства, выручка предприятий, принадлежащим корпорациям масштаба Cargill, Tyson Foods и JBS USA, упала потому, что летом их поставщики были вынуждены отправлять скот на бойни на фоне засухи и роста цен на корма, а не оставлять его на фермах для разведения. Впоследствии они получили возможность диктовать заказчикам цены контрактов.
В апреле текущего года средняя выручка мясокомбинатов снизилась до уровня ниже $40 за голову крупного рогатого скота, тогда как в мае 2020-го она доходила до $700 за голову. На текущей неделе маржа не превысила $117 за голову.
Представители Cargill, лидера американского рынка по производству говяжьего фарша, считают, что в ближайшее время цены на крупный рогатый скот будут по-прежнему расти. При этом руководство корпорации опасается, что попытка компенсировать убытки за счет повышения цен на полуфабрикаты обернется снижением спроса на потребительском рынке. В результате мясокомбинаты сокращают выпуск продукции.
По данным министерства сельского хозяйства США (USDA) в I квартале 2023 года на внутреннем рынке средняя розничная цена фунта отборной говядины (около 0,454 килограмма) составила примерно $7,6, что на 0,6% ниже, чем в январе–марте прошлого года, но на 18% выше, чем в первые три месяца 2021 года на фоне пандемии COVID-19.
Правительство США выделило $1 млрд на развитие убойных мощностей мясоперерабатывающим предприятиям малого бизнеса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...