На прошлой неделе российская говядина в полутушах подешевела на 2%
По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 17-й неделе (24–30 апреля) 2023 года средняя оптовая цена говядины и субпродуктов отечественного производства снизилась на 0,6% и на 0,7% за месяц.
В частности, на минувшей неделе российские производители российские поставщики реализовали полутуши крупного рогатого скота по цене на 2% ниже, чем на 16-й неделе, но на 1,5% выше, чем месяцем ранее.
В период с 18 по 24 апреля на российском рынке оптовая цена говядины в полутушах отечественного производства повысилась на 4,6%, а средняя цена мяса и субпродуктов крупного рогатого скота — на 0,3%.
В то же время на мировом рынке говядина подешевела в среднем на 0,2%, а за месяц подорожала на 3,8% — до $5,71 за килограмм.
Динамика мировых цен на крупный рогатый скот была разнонаправленной. В среднем они снизились на 0,02% — до $3,9 за килограмм. Нисходящий тренд был наиболее выраженным в Бразилии (–3,4%), что объясняется падением спроса и сокращением объемов экспорта. За месяц крупный рогатый скот подорожал на 5,5%.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...