По итогам I квартала 2023 года АГРОСИЛА удвоила экспорт продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По итогам I квартала 2023 года АГРОСИЛА удвоила экспорт продукции

logo

Пресс-офис АГРОСИЛЫ сообщает, что в январе–марте объем продукции предприятий холдинга, реализованной на внешних рынках, в стоимостном выражении увеличился на 109,6% в годовом исчислении — до 89 млн 543 тысяч рублей.

В первом квартале крупнейшее агропромышленное объединение Татарстана экспортировало 8855,3 тонны продукции против 2648 тонн за тот же период 2022 года. Более чем трехкратный прирост обеспечила планомерная работа напрямую с контрагентами и через трейдеров, которые реализуют товары АГРОСИЛЫ за рубеж.

Наиболее востребованным в I квартале 2023 года оказался сахар. Кроме того, востребованными на внешних рынках остаются мясная, молочная продукция и зерно. Основная доля поставок приходится на страны СНГ. Ведутся переговоры с потенциальными партнерами из дальнего зарубежья.

Реклама
ПрофиБио

По словам генерального директора АО «Агросила» Светланы Барсуковой, несмотря на все сдерживающие факторы и ограничения, руководство холдинга планирует дальнейшее развитие экспорта. С четом рисков, связанных с прямыми поставками, большое внимание уделяется схемам косвенного экспорта. Сахарное, мясное и зерновое направления рассматриваются как приоритетные.

Для реализации корпоративной стратегии выхода на новые рынки АГРОСИЛА участвует в государственных программах по поддержке экспортеров и адаптирует ассортимент к динамике спроса в других странах. В ближайшее время холдинг планирует расширить перечень партнеров в сфере логистики и внешних контрагентов — в частности, за счет получения международного сертификата «халяль».

927
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 277
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1738
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1187
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2157
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2520
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3000
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3343
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация