Группа «Черкизово» в три раза ускорила доставку куриных лап в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» в три раза ускорила доставку куриных лап в Китай

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что на минувшей неделе холдинг отправил в Китай первую партию продукции из куриного мяса в рефрижераторных железнодорожных контейнерах. Новая логистическая схема — альтернатива морским перевозкам. Наземный маршрут в три раза сократит время доставки товара контрагентам «Черкизово» из КНР: с 45 до 15 дней.

В среду, 26 апреля, рефрижераторный контейнерный поезд с мясной продукцией отправился из подмосковного агрохаба «Селятино» в город Чэнду, расположенный в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Партия товара группы «Черкизово», 50 тонн куриных лап категории А, заняла два из 30 контейнеров. Поставка основного экспортного продукта для китайского рынка осуществляется при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ). Грузополучатель — один из крупных переработчиков мяса птицы.

Срок следования партии по наземному железнодорожному маршруту Селятино – Чэнду не превысит 15 дней: это в три раза быстрее, чем доставка морем через порты Дальнего Востока. С июня планируется ежемесячно отправлять в Китай по три таких поезда с увеличением длины состава с 30 до 41 контейнера.

Реклама
ПрофиБио

Директор по экспорту торгового дома «Черкизово» Елена Вольгушева сказала, что майская отгрузка — тестовая, и холдинг безусловно заинтересован в дальнейшем развитии прямых железнодорожных поставок в Китай как ценной логистической альтернативе морскому пути. Поезда не только экономят время, но и доставляют товар непосредственно на территорию клиента. По расчетам специалистов группы «Черкизово», в первый год на железнодорожные перевозки придется около 10% общего объема поставок в Китай.

Китай — главный экспортный рынок для «Черкизово». В прошлом году общий объем поставок продукции предприятий холдинга по переработке курицы и индейки на этом направлении приблизился к 40 тысячам тонн. В настоящее время большая часть экспортных поставок товаров под брендом Cherkizovo 77 на этом направлении осуществляется для канала, но экспортная стратегия нацелена увеличение присутствия и в b2c-канале: оптовом звене и рознице, включая e-commerce. Здесь существенное содействие может оказать государственный институт поддержки. 

ПАО «Группа „Черкизово”» — один из ключевых клиентов РЭЦ, который систематически оказывает крупному поставщику разнообразные нефинансовые и финансовые меры поддержки для развития внешнеэкономической деятельности — в том числе за счет сокращения сроков поставки, отметил управляющий директор по поддержке экспорта агропромышленного комплекса РЭЦ Руслан Царгуш.

1710
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 90
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 557
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1045
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1087
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1362
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1617 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1897
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2190
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16443 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация