Группа «Черкизово» в три раза ускорила доставку куриных лап в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» в три раза ускорила доставку куриных лап в Китай

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что на минувшей неделе холдинг отправил в Китай первую партию продукции из куриного мяса в рефрижераторных железнодорожных контейнерах. Новая логистическая схема — альтернатива морским перевозкам. Наземный маршрут в три раза сократит время доставки товара контрагентам «Черкизово» из КНР: с 45 до 15 дней.

В среду, 26 апреля, рефрижераторный контейнерный поезд с мясной продукцией отправился из подмосковного агрохаба «Селятино» в город Чэнду, расположенный в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Партия товара группы «Черкизово», 50 тонн куриных лап категории А, заняла два из 30 контейнеров. Поставка основного экспортного продукта для китайского рынка осуществляется при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ). Грузополучатель — один из крупных переработчиков мяса птицы.

Срок следования партии по наземному железнодорожному маршруту Селятино – Чэнду не превысит 15 дней: это в три раза быстрее, чем доставка морем через порты Дальнего Востока. С июня планируется ежемесячно отправлять в Китай по три таких поезда с увеличением длины состава с 30 до 41 контейнера.

Реклама
ПрофиБио

Директор по экспорту торгового дома «Черкизово» Елена Вольгушева сказала, что майская отгрузка — тестовая, и холдинг безусловно заинтересован в дальнейшем развитии прямых железнодорожных поставок в Китай как ценной логистической альтернативе морскому пути. Поезда не только экономят время, но и доставляют товар непосредственно на территорию клиента. По расчетам специалистов группы «Черкизово», в первый год на железнодорожные перевозки придется около 10% общего объема поставок в Китай.

Китай — главный экспортный рынок для «Черкизово». В прошлом году общий объем поставок продукции предприятий холдинга по переработке курицы и индейки на этом направлении приблизился к 40 тысячам тонн. В настоящее время большая часть экспортных поставок товаров под брендом Cherkizovo 77 на этом направлении осуществляется для канала, но экспортная стратегия нацелена увеличение присутствия и в b2c-канале: оптовом звене и рознице, включая e-commerce. Здесь существенное содействие может оказать государственный институт поддержки. 

ПАО «Группа „Черкизово”» — один из ключевых клиентов РЭЦ, который систематически оказывает крупному поставщику разнообразные нефинансовые и финансовые меры поддержки для развития внешнеэкономической деятельности — в том числе за счет сокращения сроков поставки, отметил управляющий директор по поддержке экспорта агропромышленного комплекса РЭЦ Руслан Царгуш.

1398
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 451
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1976
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1169
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1342
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2318
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2654
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3482
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация