Фокус-тема саммита и выставки MAP Russia 2023 — качество и безопасность продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фокус-тема саммита и выставки MAP Russia 2023 — качество и безопасность продукции

logo

Пресс-служба «Асти Групп» напоминает, что с 30 мая по 1 июня в павильоне № 2 выставочного центра «Крокус Экспо» будут проходить саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» и выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia 2023». Оба мероприятия, организованные компанией с более чем 20-летним опытом проведения масштабных отраслевых форумов, будут посвящены важнейшим рыночным тенденциям. 

Сегодня эффективность мясных производств определяет такое безусловное конкурентное преимущество, как умение произвести и представить конечному потребителю удобный в приготовлении продукт по приемлемой цене. Для этого необходимо отчетливое представление о трендах в пищевой индустрии. Организаторы и участники саммита и выставки акцентируют внимание на возможностях снижения себестоимости при повышении качества продукта за счет освоения новейших технологий переработки сырья.

По словам президента «Асти Групп» Наринэ Багманян, на саммите вы получите внятные ответы на вопросы о том, в каком направлении будут развиваться мясная и яичная отрасли в сложившихся условиях, какие перспективы и точки роста сегодня есть у отечественных животноводов и птицеводов, несмотря на дестабилизирующие факторы и санкции. 

Эксперты в сфере ритейла расскажут о стратегиях реализации продовольственных товаров белкового происхождения через основной канал сбыта — торговые сети. Представители ведущих животноводческих компаний страны подготовили к саммиту доклады о технологических основах производства безопасной продукции из мяса птицы с заданным качеством, ведь именно стабильное качество — основополагающий критерий во взаимодействии производителей, поставщиков и ритейлеров.

Качество и безопасность по всей цепочке от поля до прилавка — лейтмотив мероприятий, над которыми работает «Асти Групп». С 1 января 2023 года в ЕАЭС вступил в силу технический регламент 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» со сниженной нормой нитратов в колбасных изделиях, предназначенных для детского питания. Ведущие специалисты Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) подробно разъяснят аудитории саммита все нюансы работы в соответствии с этим документом.

Реклама
ПрофиБио

При создании максимально эффективного производства необходимы цифровые решения, отмечает Наринэ Багманян. Лучшие специалисты, занятые их разработкой расскажут об отечественных решениях для управления предприятиями — в том числе планированием, контролем качества и складскими операциями. Производственники поделятся кейсами внедрения цифровых решений в АПК, локализации IT-инфраструктуры и корпоративных IT-сервисов. В частности, ожидается презентация модуля, обеспечивающего стабильное качество при разделке и переработке мяса.

Российский рынок мясной и птицеводческой продукции достаточно насыщен, поэтому государственная поддержка сведена к минимуму, тем не менее компании могут получить ряд преференций, повышающих рентабельность бизнеса. Представители профильных ведомств предоставят участникам саммита полную информацию о действующих мерах поддержки аграрного сектора и объяснят, как их получить. 

В условиях высокой конкуренции очень важно выходить на внешние рынки. Опытом открытия новых международных каналов сбыта, в том числе, в странах БРИКС, АТЭС и ШОС, поделятся компании-экспортеры в ходе дискуссии об усиления позиции России на международном мясном рынке. 

Регистрация на выставку и саммит продолжается на сайте MAP Russia 2023.

1371
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 419
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 886
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1211 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1616
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1450
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1884
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2450
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14729 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация