Фокус-тема саммита и выставки MAP Russia 2023 — качество и безопасность продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фокус-тема саммита и выставки MAP Russia 2023 — качество и безопасность продукции

logo

Пресс-служба «Асти Групп» напоминает, что с 30 мая по 1 июня в павильоне № 2 выставочного центра «Крокус Экспо» будут проходить саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» и выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia 2023». Оба мероприятия, организованные компанией с более чем 20-летним опытом проведения масштабных отраслевых форумов, будут посвящены важнейшим рыночным тенденциям. 

Сегодня эффективность мясных производств определяет такое безусловное конкурентное преимущество, как умение произвести и представить конечному потребителю удобный в приготовлении продукт по приемлемой цене. Для этого необходимо отчетливое представление о трендах в пищевой индустрии. Организаторы и участники саммита и выставки акцентируют внимание на возможностях снижения себестоимости при повышении качества продукта за счет освоения новейших технологий переработки сырья.

По словам президента «Асти Групп» Наринэ Багманян, на саммите вы получите внятные ответы на вопросы о том, в каком направлении будут развиваться мясная и яичная отрасли в сложившихся условиях, какие перспективы и точки роста сегодня есть у отечественных животноводов и птицеводов, несмотря на дестабилизирующие факторы и санкции. 

Эксперты в сфере ритейла расскажут о стратегиях реализации продовольственных товаров белкового происхождения через основной канал сбыта — торговые сети. Представители ведущих животноводческих компаний страны подготовили к саммиту доклады о технологических основах производства безопасной продукции из мяса птицы с заданным качеством, ведь именно стабильное качество — основополагающий критерий во взаимодействии производителей, поставщиков и ритейлеров.

Качество и безопасность по всей цепочке от поля до прилавка — лейтмотив мероприятий, над которыми работает «Асти Групп». С 1 января 2023 года в ЕАЭС вступил в силу технический регламент 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» со сниженной нормой нитратов в колбасных изделиях, предназначенных для детского питания. Ведущие специалисты Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) подробно разъяснят аудитории саммита все нюансы работы в соответствии с этим документом.

Реклама
ПрофиБио

При создании максимально эффективного производства необходимы цифровые решения, отмечает Наринэ Багманян. Лучшие специалисты, занятые их разработкой расскажут об отечественных решениях для управления предприятиями — в том числе планированием, контролем качества и складскими операциями. Производственники поделятся кейсами внедрения цифровых решений в АПК, локализации IT-инфраструктуры и корпоративных IT-сервисов. В частности, ожидается презентация модуля, обеспечивающего стабильное качество при разделке и переработке мяса.

Российский рынок мясной и птицеводческой продукции достаточно насыщен, поэтому государственная поддержка сведена к минимуму, тем не менее компании могут получить ряд преференций, повышающих рентабельность бизнеса. Представители профильных ведомств предоставят участникам саммита полную информацию о действующих мерах поддержки аграрного сектора и объяснят, как их получить. 

В условиях высокой конкуренции очень важно выходить на внешние рынки. Опытом открытия новых международных каналов сбыта, в том числе, в странах БРИКС, АТЭС и ШОС, поделятся компании-экспортеры в ходе дискуссии об усиления позиции России на международном мясном рынке. 

Регистрация на выставку и саммит продолжается на сайте MAP Russia 2023.

1179
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 808
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 550
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 759
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1804
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1479
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2198
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2689
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3011
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3318 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация