Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» запустила продажи халяльной индейки под брендом «Латифа»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о расширении ассортимента халяльной продукции под брендом «Латифа», доступной отечественным потребителям. Теперь наряду с изделиями из курицы он включает два вида филе и фарш из мяса индейки.

Выращивание индейки на собственных фермах «Черкизово» и весь цикл ее переработки в экологически чистом районе Тамбовской области сертифицированы по стандартам «халяль». Для этого на производстве выделены площадки для исключительно ручного убоя птицы, где установлено необходимое оборудование.

Запуск в торговый оборот новинок бренда «Латифа» в апреле обусловлен значительным ростом спроса на халяльное мясо птицы — причем не только среди мусульманского населения страны, но и со стороны потребителей, не исповедующих ислам. Знак «халяль» на упаковке воспринимается как подтверждение экологичности и натурального происхождения продукции, более полезной для здоровья, чем обычная.

На текущий момент в новую линейку бренда «Латифа» включены три новые позиции: филе грудки, филе голени и фарш из грудки индейки. Продукция из отборного мяса птицы поступает в продажу в удобных для использования прозрачных лотках. Каждый из них вмещает порцию весом 450 граммов.

Торговый знак «Латифа», первично ориентированный на зарубежные рынки, был создан в 2015 году. По данным исследования Ipsos, в декабре 2022 года уровень осведомленности московских потребителей об этом бренде составлял 13%. Чуть раньше, в феврале–марте прошлого года, этот бренд группы «Черкизово» вышел на 1-е место по продажам халяльного куриного мяса в Центральном федеральном округе.

Руководство ПАО «Группа „Черкизово”» приняло решение развивать ассортимент халяльной продукции в России на основании объективных данных о росте ее потребления. В частности, доля мусульман, проживающих на территории РФ, с 2009 года увеличилась с 4% до более чем 10%.

Директор по маркетингу (категория «Свежая продукция») торгового дома «Черкизово» Виктория Балтайс считает, что у халяльных продуктов из индейки действительно есть большой потенциал. Пока на них приходится чуть менее 1% от всех продаж мяса индейки, но с большой долей вероятности в ближайшем будущем эта доля может увеличиться до 5%, что соответствует доле халяльной продукции в продажах куриного мяса.

2764
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация