АЧС в азиатских странах усилила позиции бразильских экспортеров свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АЧС в азиатских странах усилила позиции бразильских экспортеров свинины

logo

Цифровой журнал Pig Progress сообщает, что в I квартале 2023 года Бразилия увеличила объем экспорта свинины на 15,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — с 237,5 тысячи до 274,8 тысячи тонн.

Выручка от экспорта свинины в январе–марте составила $646,3 млн против $498,5 в первом квартале 2022-го (+29,6% год к году). По словам президента Бразильской ассоциации животного протеина (ABPA) Рикардо Сантина (Ricardo Santin), повышение спроса было спровоцировано повышением себестоимости мяса на мировом рынке наряду со сложной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней в некоторых странах Азии.

Эксперт отметил, что в марте восемь из 10 импортеров бразильской свинины увеличили закупки, и в целом динамика продаж с очевидной тенденцией к росту соответствует II полугодию 2022 года.

Первые поставки в Мексику

Реклама
ПрофиБио

В марте бразильские экспортеры отправили за рубеж 106,9 тысячи тонн свинины (+16,9% год к году) на общую сумму $248,9 млн (+30,8%). К традиционным направлениям добавилась Мексика, комментирует ситуацию директор ABPA по рынкам Луис Ру (Luís Rua). По его прогнозу, вспышки АЧС в Китае и на Филиппинах обеспечат сохранение объема экспорта на уровне, превышающем 100 тысяч тонн, и в ближайшие месяцы.

Основной рынок — Китай

В I квартале 2023 года главным пунктом назначения для бразильской свинины оставался Китай, который за три месяца закупил 109,6 тонн против 87,2 тысячи тонн за тот же период 2022 года (+25,6%). Чилийские импортеры в январе–марте увеличили закупки на 96,8% — до 21,3 тысячи тонн, Филиппины — до 17,8 тысячи тонн (+8%), Сингапур — до 15,9 тысячи тонн (+25,8%), Япония — до 7,2 тысячи тонн (+36,9%).

1076
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 59
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 606
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 732
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1113
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1562
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1916
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1522
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1651
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8438 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация