АЧС в азиатских странах усилила позиции бразильских экспортеров свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АЧС в азиатских странах усилила позиции бразильских экспортеров свинины

logo

Цифровой журнал Pig Progress сообщает, что в I квартале 2023 года Бразилия увеличила объем экспорта свинины на 15,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — с 237,5 тысячи до 274,8 тысячи тонн.

Выручка от экспорта свинины в январе–марте составила $646,3 млн против $498,5 в первом квартале 2022-го (+29,6% год к году). По словам президента Бразильской ассоциации животного протеина (ABPA) Рикардо Сантина (Ricardo Santin), повышение спроса было спровоцировано повышением себестоимости мяса на мировом рынке наряду со сложной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней в некоторых странах Азии.

Эксперт отметил, что в марте восемь из 10 импортеров бразильской свинины увеличили закупки, и в целом динамика продаж с очевидной тенденцией к росту соответствует II полугодию 2022 года.

Первые поставки в Мексику

Реклама
ПрофиБио

В марте бразильские экспортеры отправили за рубеж 106,9 тысячи тонн свинины (+16,9% год к году) на общую сумму $248,9 млн (+30,8%). К традиционным направлениям добавилась Мексика, комментирует ситуацию директор ABPA по рынкам Луис Ру (Luís Rua). По его прогнозу, вспышки АЧС в Китае и на Филиппинах обеспечат сохранение объема экспорта на уровне, превышающем 100 тысяч тонн, и в ближайшие месяцы.

Основной рынок — Китай

В I квартале 2023 года главным пунктом назначения для бразильской свинины оставался Китай, который за три месяца закупил 109,6 тонн против 87,2 тысячи тонн за тот же период 2022 года (+25,6%). Чилийские импортеры в январе–марте увеличили закупки на 96,8% — до 21,3 тысячи тонн, Филиппины — до 17,8 тысячи тонн (+8%), Сингапур — до 15,9 тысячи тонн (+25,8%), Япония — до 7,2 тысячи тонн (+36,9%).

975
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 540
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 714
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2160
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2973
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3282 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация