Россельхознадзор обеспокоен качеством пищевой продукции из Саратовской области
Журнал «Животноводство России» сообщает, что в прошлом годы экспертиза показала Россельхознадзора, что 18% пищевой продукции животного происхождения, произведенной в Саратовской области, не соответствует требованиям ветеринарного законодательства по качеству, а 12% — по безопасности для конечного потребителя.
В мясной и молочной продукции саратовских поставщиков была обнаружена патогенная микрофлора: стафилококк и сальмонелла. Специалисты зафиксировали подмену сырья, наличие запрещенных в России добавок и остаточных количеств антимикробных препаратов в составе мясных продуктов и недекларированные растительные жиры в молочных продуктах. В кормах для сельскохозяйственных животных присутствовали ГМО.
Итоги I квартала 2023 года показали, что ситуация в регионе остается прежней. В частности, саратовские переработчики сельскохозяйственного сырья используют фермент, запрещенный в ЕАЭС: микробную трансглютаминазу и поставляют в торговые сети фальсификат. Россельхознадзор направил губернатору Саратовской области Роману Бусаргину официальное письмо с рекомендацией усилить контроль деятельности пищевых предприятий.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....