Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Специалисты «Сибагро» ознакомили школьников с аграрными профессиями

logo

На минувшей неделе, 22 апреля, в разных регионах страны в рамках федеральной программы «Профессионалитет» проходил Единый день открытых дверей. Сотни учеников общеобразовательных школ Томской области побывали на экскурсиях по мясокомбинату, птицефабрике и корпоративному музею агропромышленного холдинга «Сибагро».

Специалисты компаний «Сибагро».показали подросткам, как устроены современные производственные цеха, рассказали гостям о плюсах работы на предприятиях и поделились с ними некоторыми секретами изготовления вкусных колбас.

На мясокомбинате ребята увидели людей в кольчужных перчатках, как у средневековых рыцарей, узнали, кто такой обвальщик, проследили за технологией производства сосисок, сарделек и пельменей. Они завороженно смотрели, как движется конвейер и задавали множество вопросов сопровождающим.

Птицефабрика удивила школьников автоматизированной системой сбора столовых яиц. После экскурсии они получили полное представление о различиях яйцами I и II категорий и научились сразу определять породу кур-несушек по цвету оперения. Девятиклассница из поселка Молодежный Виктория Семенова добавила, что им подробно объяснили, как привычный продукт доходит до стола, а потом продемонстрировали, как хрупкие яйца аккуратно собирают в подложки, упаковывают и отвозят в магазины. Экскурсия была весьма познавательной, считает она.

В поселке Мирный старшеклассники начали знакомство с холдингом с корпоративного музея. Им рассказали историю «Сибагро» и интересные факты о людях, работающих в компаниях. Приятными сюрпризами оказалась дегустация продуктов, фотосессия с талисманом холдинга и памятные подарки.

Руководитель корпоративного центра обучения «Сибагро» Руслана Савченкова подчеркнула, что главная задача холдинга как продвинутого работодателя заключается в своевременном информировании будущих соискателей о карьерных перспективах. Подросткам со школьной скамьи важно показать, что современное аграрное производство — это не ведра и лопаты, а белые халаты и автоматизация. Работа в АПК сулит им внедрение технологических инноваций, профессиональный рост и стабильный доход.

Агропромышленный холдинг «Сибагро» включился в программу «Профессионалитет» в 2022 году. Она направлена на помощь будущим выпускникам школ и колледжей в выборе профессии и трудоустройство на предприятиях малой родины. Для этого подписано трехстороннее соглашение о партнерстве с Томским аграрным колледжем (ТАК) и региональным департаментом профобразования. Сейчас коллектив «Сибагро» непосредственно участвует в разработке образовательных проектов и обучении студентов. С поддержкой холдинга ТАК отремонтировал общежитие, оборудовал мастерские и лаборатории, где будущие специалисты осваивают знания и навыки в комфортных условиях.

1748
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация