Специалисты «Сибагро» ознакомили школьников с аграрными профессиями - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Специалисты «Сибагро» ознакомили школьников с аграрными профессиями

logo

На минувшей неделе, 22 апреля, в разных регионах страны в рамках федеральной программы «Профессионалитет» проходил Единый день открытых дверей. Сотни учеников общеобразовательных школ Томской области побывали на экскурсиях по мясокомбинату, птицефабрике и корпоративному музею агропромышленного холдинга «Сибагро».

Специалисты компаний «Сибагро».показали подросткам, как устроены современные производственные цеха, рассказали гостям о плюсах работы на предприятиях и поделились с ними некоторыми секретами изготовления вкусных колбас.

На мясокомбинате ребята увидели людей в кольчужных перчатках, как у средневековых рыцарей, узнали, кто такой обвальщик, проследили за технологией производства сосисок, сарделек и пельменей. Они завороженно смотрели, как движется конвейер и задавали множество вопросов сопровождающим.

Реклама
ПрофиБио

Птицефабрика удивила школьников автоматизированной системой сбора столовых яиц. После экскурсии они получили полное представление о различиях яйцами I и II категорий и научились сразу определять породу кур-несушек по цвету оперения. Девятиклассница из поселка Молодежный Виктория Семенова добавила, что им подробно объяснили, как привычный продукт доходит до стола, а потом продемонстрировали, как хрупкие яйца аккуратно собирают в подложки, упаковывают и отвозят в магазины. Экскурсия была весьма познавательной, считает она.

В поселке Мирный старшеклассники начали знакомство с холдингом с корпоративного музея. Им рассказали историю «Сибагро» и интересные факты о людях, работающих в компаниях. Приятными сюрпризами оказалась дегустация продуктов, фотосессия с талисманом холдинга и памятные подарки.

Руководитель корпоративного центра обучения «Сибагро» Руслана Савченкова подчеркнула, что главная задача холдинга как продвинутого работодателя заключается в своевременном информировании будущих соискателей о карьерных перспективах. Подросткам со школьной скамьи важно показать, что современное аграрное производство — это не ведра и лопаты, а белые халаты и автоматизация. Работа в АПК сулит им внедрение технологических инноваций, профессиональный рост и стабильный доход.

Агропромышленный холдинг «Сибагро» включился в программу «Профессионалитет» в 2022 году. Она направлена на помощь будущим выпускникам школ и колледжей в выборе профессии и трудоустройство на предприятиях малой родины. Для этого подписано трехстороннее соглашение о партнерстве с Томским аграрным колледжем (ТАК) и региональным департаментом профобразования. Сейчас коллектив «Сибагро» непосредственно участвует в разработке образовательных проектов и обучении студентов. С поддержкой холдинга ТАК отремонтировал общежитие, оборудовал мастерские и лаборатории, где будущие специалисты осваивают знания и навыки в комфортных условиях.

1669
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 84
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 583
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 674
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1176
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1176
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1703
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3433
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3549 5
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация