Специалисты «Сибагро» ознакомили школьников с аграрными профессиями - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Специалисты «Сибагро» ознакомили школьников с аграрными профессиями

logo

На минувшей неделе, 22 апреля, в разных регионах страны в рамках федеральной программы «Профессионалитет» проходил Единый день открытых дверей. Сотни учеников общеобразовательных школ Томской области побывали на экскурсиях по мясокомбинату, птицефабрике и корпоративному музею агропромышленного холдинга «Сибагро».

Специалисты компаний «Сибагро».показали подросткам, как устроены современные производственные цеха, рассказали гостям о плюсах работы на предприятиях и поделились с ними некоторыми секретами изготовления вкусных колбас.

На мясокомбинате ребята увидели людей в кольчужных перчатках, как у средневековых рыцарей, узнали, кто такой обвальщик, проследили за технологией производства сосисок, сарделек и пельменей. Они завороженно смотрели, как движется конвейер и задавали множество вопросов сопровождающим.

Реклама
ПрофиБио

Птицефабрика удивила школьников автоматизированной системой сбора столовых яиц. После экскурсии они получили полное представление о различиях яйцами I и II категорий и научились сразу определять породу кур-несушек по цвету оперения. Девятиклассница из поселка Молодежный Виктория Семенова добавила, что им подробно объяснили, как привычный продукт доходит до стола, а потом продемонстрировали, как хрупкие яйца аккуратно собирают в подложки, упаковывают и отвозят в магазины. Экскурсия была весьма познавательной, считает она.

В поселке Мирный старшеклассники начали знакомство с холдингом с корпоративного музея. Им рассказали историю «Сибагро» и интересные факты о людях, работающих в компаниях. Приятными сюрпризами оказалась дегустация продуктов, фотосессия с талисманом холдинга и памятные подарки.

Руководитель корпоративного центра обучения «Сибагро» Руслана Савченкова подчеркнула, что главная задача холдинга как продвинутого работодателя заключается в своевременном информировании будущих соискателей о карьерных перспективах. Подросткам со школьной скамьи важно показать, что современное аграрное производство — это не ведра и лопаты, а белые халаты и автоматизация. Работа в АПК сулит им внедрение технологических инноваций, профессиональный рост и стабильный доход.

Агропромышленный холдинг «Сибагро» включился в программу «Профессионалитет» в 2022 году. Она направлена на помощь будущим выпускникам школ и колледжей в выборе профессии и трудоустройство на предприятиях малой родины. Для этого подписано трехстороннее соглашение о партнерстве с Томским аграрным колледжем (ТАК) и региональным департаментом профобразования. Сейчас коллектив «Сибагро» непосредственно участвует в разработке образовательных проектов и обучении студентов. С поддержкой холдинга ТАК отремонтировал общежитие, оборудовал мастерские и лаборатории, где будущие специалисты осваивают знания и навыки в комфортных условиях.

1138
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 491
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2045
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1206
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1376
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1952
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2680
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3167
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3511
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация