На российском рынке ускорилось сезонное подорожание свинины
По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 16-й неделе (17–23 апреля) 2023 года продолжается сезонный рост оптовых цен на свинину.
Во вторник, 18 апреля, в Центральном федеральном округе зафиксировано подорожание товарных свиней 2-й категории на 14,4% за неделю — в среднем до 129,5 рубля за килограмм (с учетом НДС), и это самый высокий уровень в разрезе регионов. Агентство отмечает, что рост цен на «живок» ускорился более чем в два раза: на минувшей неделе соответствующий показатель составил 7%.
Средняя оптовая цена свиных полутуш 2-й категории повысилась на 10,2% — до 188,3 рубля за килограмм с НДС (против примерно 12% на 15-й неделе).
Самые низкие цены на свиней убойной кондиции в Уральском федеральном округе по состоянию на 18 апреля повысились с 106,6 рубля за килограмм на 15-й до 114,9 рубля за килограмм на текущей неделе.
Минимальная оптовая цена свиных полутуш среди регионов России в Южном федеральном округе составила 180 рублей за килограмм против 170 рублей за килограмм, а максимальная в Северо-Западном федеральном округе — 207 рублей за килограмм против 168,5 рубля за килограмм.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Интересно, шашлычный сезон так повлиял или что?