MAP Russia 2023 представит лучшие решения для разделки и переработки мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

MAP Russia 2023 представит лучшие решения для разделки и переработки мяса

logo

Пресс-служба «Асти Групп» сообщает, что в этом году участники международной выставки Meat and Poultry Industry Russia получат доступ к лучшим решениям по разделке мясного сырья для сектора глубокой переработки. Мероприятие будет проходить с 30 мая по 1 июня в павильоне № 2 МВЦ «Крокус Экспо».

Главная задача выставки MAP Russia как главного события для мясной индустрии — помощь производственным предприятиям в решении сложных задач, возникающих в условиях турбулентного рынка. Одна из них — несоответствие входного сырья требованиям заказчиков.

В последние 10–12 лет отмечен прорывной рост отечественной мясной промышленности. Из импортера свинины №1 в 2012-м к 2020 году Россия превратилась в страну, полностью обеспечивающую внутренний рынок этим видом мяса, и вошла в ТОП-5 мировых производителей продукции свиноводства.

С выходом на самообеспеченность развитие отрасли продолжается. По прогнозам Национального союза свиноводов, динамика сохранится до 2025-го: объем производства свинины будет ежегодно увеличиваться на 200–400 тысяч тонн. Соответственно, главным вызовом становится риск перенасыщения внутреннего рынка. Чтобы не допустить избыточного предложения, ведущие поставщики ставят перед собой цель в ближайшие 10 лет войти в топ-5 мировых экспортеров свинины. Их приоритеты смещаются от расширения активов к совершенствованию качества продукции — в том числе предназначенной для переработки.

Производители полуфабрикатов и других видов мясных изделий нередко отмечают дефицит сырья необходимого качества. В частности, они упоминают несоответствие среднего веса отрубов техническому заданию заказчика, неправильный распил полутуш, точечные кровоизлияния. Подобные недочеты не только значительно снижают производительность технологических линий и выход готовой продукции, но и повышают риски мясопереработчиков с точки зрения пищевой безопасности. 

Реклама
ПрофиБио

Например, мелкие фрагменты и пыль костной ткани при неправильном распиле туш могут обернуться ущербом для здоровья конечного потребителя и судебными тяжбами. К печальным последствиям могут привести небрежность при регулировании тока в момент убоя, использование стимуляторов роста и генетические особенности животных (иногда развитие сосудистой системы отстает от формирования мышц). При разделке туш огромное значение имеют качество, исправность, наладка и центровка оборудования. 

Один из разделов MAP Russia 2023 будет полностью посвящен технологиям и оборудованию для убоя и первичной переработки сырья. Кроме того, участники выставки смогут посетить раздел «Разведение и племенное дело». Лучшие мировые поставщики специализированных решений для мясной отрасли предложат животноводам максимально эффективные технологии конкретно под их задачи. 

По итогам прошлого года в оптовом звене поставок свинина подешевела на 6% в сравнении с 2021-м. В условиях снижения цен животноводам важно использовать все возможности повышения стоимости своей продукции. В частности, внедрение категорийности по среднему весу согласно ГОСТу 31476-2012 позволяет выделять разные категории, продавать сырье в нужной ценовой нише и получать прогнозируемое качество в каждой партии.

30 мая – 1 июня одновременно с MAP Russia 2023 пройдет саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», на котором ведущие эксперты страны осветят важнейшие вызовы отрасли. Обсуждение и детальная проработка общих проблем значительно сократит потери переработчиков и животноводов от претензий, поможет высвободить ресурсы, которые приходится расходовать на урегулирование конфликтов: деньги, время и специалистов. Все это потребуется для дальнейшего развития бизнеса. Производителю, отработавшему до совершенства технологии разделки и первичной обработки сырья внутри страны, будет гораздо проще выйти на внешние рынки с готовым предложением и предсказуемым качеством продукции. 

Регистрация участников выставки и саммита продолжается на сайте Meat and Poultry Industry Russia 2023.

1136
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 309
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 552
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 768
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1196
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1557 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2011
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2775 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1792
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10899 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация