Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

MAP Russia 2023 представит лучшие решения для разделки и переработки мяса

logo

Пресс-служба «Асти Групп» сообщает, что в этом году участники международной выставки Meat and Poultry Industry Russia получат доступ к лучшим решениям по разделке мясного сырья для сектора глубокой переработки. Мероприятие будет проходить с 30 мая по 1 июня в павильоне № 2 МВЦ «Крокус Экспо».

Главная задача выставки MAP Russia как главного события для мясной индустрии — помощь производственным предприятиям в решении сложных задач, возникающих в условиях турбулентного рынка. Одна из них — несоответствие входного сырья требованиям заказчиков.

В последние 10–12 лет отмечен прорывной рост отечественной мясной промышленности. Из импортера свинины №1 в 2012-м к 2020 году Россия превратилась в страну, полностью обеспечивающую внутренний рынок этим видом мяса, и вошла в ТОП-5 мировых производителей продукции свиноводства.

С выходом на самообеспеченность развитие отрасли продолжается. По прогнозам Национального союза свиноводов, динамика сохранится до 2025-го: объем производства свинины будет ежегодно увеличиваться на 200–400 тысяч тонн. Соответственно, главным вызовом становится риск перенасыщения внутреннего рынка. Чтобы не допустить избыточного предложения, ведущие поставщики ставят перед собой цель в ближайшие 10 лет войти в топ-5 мировых экспортеров свинины. Их приоритеты смещаются от расширения активов к совершенствованию качества продукции — в том числе предназначенной для переработки.

Производители полуфабрикатов и других видов мясных изделий нередко отмечают дефицит сырья необходимого качества. В частности, они упоминают несоответствие среднего веса отрубов техническому заданию заказчика, неправильный распил полутуш, точечные кровоизлияния. Подобные недочеты не только значительно снижают производительность технологических линий и выход готовой продукции, но и повышают риски мясопереработчиков с точки зрения пищевой безопасности. 

Например, мелкие фрагменты и пыль костной ткани при неправильном распиле туш могут обернуться ущербом для здоровья конечного потребителя и судебными тяжбами. К печальным последствиям могут привести небрежность при регулировании тока в момент убоя, использование стимуляторов роста и генетические особенности животных (иногда развитие сосудистой системы отстает от формирования мышц). При разделке туш огромное значение имеют качество, исправность, наладка и центровка оборудования. 

Один из разделов MAP Russia 2023 будет полностью посвящен технологиям и оборудованию для убоя и первичной переработки сырья. Кроме того, участники выставки смогут посетить раздел «Разведение и племенное дело». Лучшие мировые поставщики специализированных решений для мясной отрасли предложат животноводам максимально эффективные технологии конкретно под их задачи. 

По итогам прошлого года в оптовом звене поставок свинина подешевела на 6% в сравнении с 2021-м. В условиях снижения цен животноводам важно использовать все возможности повышения стоимости своей продукции. В частности, внедрение категорийности по среднему весу согласно ГОСТу 31476-2012 позволяет выделять разные категории, продавать сырье в нужной ценовой нише и получать прогнозируемое качество в каждой партии.

30 мая – 1 июня одновременно с MAP Russia 2023 пройдет саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», на котором ведущие эксперты страны осветят важнейшие вызовы отрасли. Обсуждение и детальная проработка общих проблем значительно сократит потери переработчиков и животноводов от претензий, поможет высвободить ресурсы, которые приходится расходовать на урегулирование конфликтов: деньги, время и специалистов. Все это потребуется для дальнейшего развития бизнеса. Производителю, отработавшему до совершенства технологии разделки и первичной обработки сырья внутри страны, будет гораздо проще выйти на внешние рынки с готовым предложением и предсказуемым качеством продукции. 

Регистрация участников выставки и саммита продолжается на сайте Meat and Poultry Industry Russia 2023.

1354
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 759
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1349 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 953
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1872
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1987
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация