MAP Russia 2023 представит лучшие решения для разделки и переработки мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

MAP Russia 2023 представит лучшие решения для разделки и переработки мяса

logo

Пресс-служба «Асти Групп» сообщает, что в этом году участники международной выставки Meat and Poultry Industry Russia получат доступ к лучшим решениям по разделке мясного сырья для сектора глубокой переработки. Мероприятие будет проходить с 30 мая по 1 июня в павильоне № 2 МВЦ «Крокус Экспо».

Главная задача выставки MAP Russia как главного события для мясной индустрии — помощь производственным предприятиям в решении сложных задач, возникающих в условиях турбулентного рынка. Одна из них — несоответствие входного сырья требованиям заказчиков.

В последние 10–12 лет отмечен прорывной рост отечественной мясной промышленности. Из импортера свинины №1 в 2012-м к 2020 году Россия превратилась в страну, полностью обеспечивающую внутренний рынок этим видом мяса, и вошла в ТОП-5 мировых производителей продукции свиноводства.

С выходом на самообеспеченность развитие отрасли продолжается. По прогнозам Национального союза свиноводов, динамика сохранится до 2025-го: объем производства свинины будет ежегодно увеличиваться на 200–400 тысяч тонн. Соответственно, главным вызовом становится риск перенасыщения внутреннего рынка. Чтобы не допустить избыточного предложения, ведущие поставщики ставят перед собой цель в ближайшие 10 лет войти в топ-5 мировых экспортеров свинины. Их приоритеты смещаются от расширения активов к совершенствованию качества продукции — в том числе предназначенной для переработки.

Производители полуфабрикатов и других видов мясных изделий нередко отмечают дефицит сырья необходимого качества. В частности, они упоминают несоответствие среднего веса отрубов техническому заданию заказчика, неправильный распил полутуш, точечные кровоизлияния. Подобные недочеты не только значительно снижают производительность технологических линий и выход готовой продукции, но и повышают риски мясопереработчиков с точки зрения пищевой безопасности. 

Реклама
ПрофиБио

Например, мелкие фрагменты и пыль костной ткани при неправильном распиле туш могут обернуться ущербом для здоровья конечного потребителя и судебными тяжбами. К печальным последствиям могут привести небрежность при регулировании тока в момент убоя, использование стимуляторов роста и генетические особенности животных (иногда развитие сосудистой системы отстает от формирования мышц). При разделке туш огромное значение имеют качество, исправность, наладка и центровка оборудования. 

Один из разделов MAP Russia 2023 будет полностью посвящен технологиям и оборудованию для убоя и первичной переработки сырья. Кроме того, участники выставки смогут посетить раздел «Разведение и племенное дело». Лучшие мировые поставщики специализированных решений для мясной отрасли предложат животноводам максимально эффективные технологии конкретно под их задачи. 

По итогам прошлого года в оптовом звене поставок свинина подешевела на 6% в сравнении с 2021-м. В условиях снижения цен животноводам важно использовать все возможности повышения стоимости своей продукции. В частности, внедрение категорийности по среднему весу согласно ГОСТу 31476-2012 позволяет выделять разные категории, продавать сырье в нужной ценовой нише и получать прогнозируемое качество в каждой партии.

30 мая – 1 июня одновременно с MAP Russia 2023 пройдет саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», на котором ведущие эксперты страны осветят важнейшие вызовы отрасли. Обсуждение и детальная проработка общих проблем значительно сократит потери переработчиков и животноводов от претензий, поможет высвободить ресурсы, которые приходится расходовать на урегулирование конфликтов: деньги, время и специалистов. Все это потребуется для дальнейшего развития бизнеса. Производителю, отработавшему до совершенства технологии разделки и первичной обработки сырья внутри страны, будет гораздо проще выйти на внешние рынки с готовым предложением и предсказуемым качеством продукции. 

Регистрация участников выставки и саммита продолжается на сайте Meat and Poultry Industry Russia 2023.

1013
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 727
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2306
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1548
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2514
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2861
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3687
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация