В США проверят безопасность мяса из пробирки
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США проверит безопасность выращенных в лаборатории мяса и морепродуктов, которые производятся из клетов животных.
Ведомство намерено проверить технологию по выращиванию мяса в искусственных условиях. Оно проиводится с помощю клеток, которые были отобраны у животных, и затем умножены с использованием нетрадиционных пищевых технологий.
По данным FDA, эта технология может открыть определенные новые возможности по сравнению с традиционными продуктами, однако методы культивирования продуктов вызывают много вопросов.
12 июля ведомтво проведет публичное собрание, тема которого звучит как "Продукты, произведенные тутем культивирования клеток животных".
Комиссар FDA Скотт Готлиб и его заместитель Анна Абрам сообщили о планах рассказать о существующих инструментах и политике регулирования в этой новой области технологий.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....