Оптовые цены на куриное мясо в России повысились на на 0,6% за неделю
По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 15-й неделе (10–16 апреля) 2023 года оптовая цена куриного мяса в России повысилась на 0,6% после снижения на 0,2% неделей ранее и роста на 1,2% в конце марта.
В понедельник, 10 апреля, средневзвешенная цена тушки бройлера в оптовом звене отечественного рынка составила 127,9 рубля за килограмм (+0,1% к уровню 14-й недели). Разделка подорожала на 0,5%, субпродукты — на 1,3%.
Оптовая цена импортной курятины подешевела на 0,04%. В то же время нерастаможенное мясо бройлеров, поступающее из латиноамериканских стран через порт Санкт-Петербурга на условиях CIF, подорожало на 0,5%.
На мировом рынке средняя цена на целую куриную тушку на текущей неделе повысилась на 1,3% — до $2,49 за килограмм. В США бройлеры подорожали на 2,1%, хотя в годовом исчислении их цена снизилась на 3,8%. Менее выраженное подорожание прослеживалось в Бразилии, ЕС и Китае.
На российском рынке средняя оптовая цена тушки бройлера в долларовом эквиваленте по состоянию на 10 апреля упала на 6,1% за неделю — до $1,55 за килограмм.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....