Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Екатеринбурге разработали колбасу для похудения

Студентка Уральского аграрного университета в Екатеринбурге придумала инновационный состав для колбасы. Продукт заинтересует тех, кто хочет сбросить вес, но не в силах отказаться от любимой еды. 

Студентка добавила в рецепт купат - сырых колбасок для жарки -  гуммиарабик. Это смола акации, которую производители обычно добавляют в жвачку, пиво и кондитерские изделия в качестве загустителя.

Как отметили в пресс-службе вуза, этот компонент богат пищевыми волокнами и считается не только безопасной, но и полезной пищевой добавкой. Гуммиарабик предотвращает возникновение болезней пищеварительной системы, сердца и сосудов, а также является отличной профилактикой повышенного давления, ожирения и сахарного диабета.

Кроме того, это вещество помогает организму избавиться от солей тяжелых металлов и радионуклидов, а также понизить содержание глюкозы и холестерина в крови.

В состав продукта также вошли стандартные компоненты - рубленое мясо, соль и черный перец. Содержание гуммиарабика не превышает 2% от массы колбасы. Рецепт прошел испытания в вузовской лаборатории.

342
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация