Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Екатеринбурге разработали колбасу для похудения

Студентка Уральского аграрного университета в Екатеринбурге придумала инновационный состав для колбасы. Продукт заинтересует тех, кто хочет сбросить вес, но не в силах отказаться от любимой еды. 

Студентка добавила в рецепт купат - сырых колбасок для жарки -  гуммиарабик. Это смола акации, которую производители обычно добавляют в жвачку, пиво и кондитерские изделия в качестве загустителя.

Как отметили в пресс-службе вуза, этот компонент богат пищевыми волокнами и считается не только безопасной, но и полезной пищевой добавкой. Гуммиарабик предотвращает возникновение болезней пищеварительной системы, сердца и сосудов, а также является отличной профилактикой повышенного давления, ожирения и сахарного диабета.

Кроме того, это вещество помогает организму избавиться от солей тяжелых металлов и радионуклидов, а также понизить содержание глюкозы и холестерина в крови.

В состав продукта также вошли стандартные компоненты - рубленое мясо, соль и черный перец. Содержание гуммиарабика не превышает 2% от массы колбасы. Рецепт прошел испытания в вузовской лаборатории.

495
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация