Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Екатеринбурге разработали колбасу для похудения

Студентка Уральского аграрного университета в Екатеринбурге придумала инновационный состав для колбасы. Продукт заинтересует тех, кто хочет сбросить вес, но не в силах отказаться от любимой еды. 

Студентка добавила в рецепт купат - сырых колбасок для жарки -  гуммиарабик. Это смола акации, которую производители обычно добавляют в жвачку, пиво и кондитерские изделия в качестве загустителя.

Как отметили в пресс-службе вуза, этот компонент богат пищевыми волокнами и считается не только безопасной, но и полезной пищевой добавкой. Гуммиарабик предотвращает возникновение болезней пищеварительной системы, сердца и сосудов, а также является отличной профилактикой повышенного давления, ожирения и сахарного диабета.

Кроме того, это вещество помогает организму избавиться от солей тяжелых металлов и радионуклидов, а также понизить содержание глюкозы и холестерина в крови.

В состав продукта также вошли стандартные компоненты - рубленое мясо, соль и черный перец. Содержание гуммиарабика не превышает 2% от массы колбасы. Рецепт прошел испытания в вузовской лаборатории.

419
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация