Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Екатеринбурге разработали колбасу для похудения

Студентка Уральского аграрного университета в Екатеринбурге придумала инновационный состав для колбасы. Продукт заинтересует тех, кто хочет сбросить вес, но не в силах отказаться от любимой еды. 

Студентка добавила в рецепт купат - сырых колбасок для жарки -  гуммиарабик. Это смола акации, которую производители обычно добавляют в жвачку, пиво и кондитерские изделия в качестве загустителя.

Как отметили в пресс-службе вуза, этот компонент богат пищевыми волокнами и считается не только безопасной, но и полезной пищевой добавкой. Гуммиарабик предотвращает возникновение болезней пищеварительной системы, сердца и сосудов, а также является отличной профилактикой повышенного давления, ожирения и сахарного диабета.

Кроме того, это вещество помогает организму избавиться от солей тяжелых металлов и радионуклидов, а также понизить содержание глюкозы и холестерина в крови.

В состав продукта также вошли стандартные компоненты - рубленое мясо, соль и черный перец. Содержание гуммиарабика не превышает 2% от массы колбасы. Рецепт прошел испытания в вузовской лаборатории.

699
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация