Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Швейцарии собирают подписи в защиту фермерских животных

В Щвейцарии зоозащитники и природоохранные организации объединили усилия ради кампании в защиту скота, который выращивается в фермерских хозяйствах.

Чтобы улучшить условия содержания фермерских животных, общественники вместе с 15 организациями по защите окружающей среды намерены собрать 100 тыс. подписей. После этого они собираются инициировать голосование для изменения законодательства.

Если под ходатайством подпишутся 100 тыс. человек в течение 18 месяцев, документ могут поставить на голосование в рамках швейцарской системы народных инициатив.

По данным организаторов кампании Sentience Politics, в стране каждый год выращивают и умерщвляют 50 млн животных, причем их основные потребности никак не учитываются промышленностью. Владельцы крупных производств намеренно уверяют общественность, что в стране нет интенсивного сельского хозяйства, в то время как большинство швейцарских сельскохозяйственных животных не питаются свежей травой и не видят солнечного света всю жизнь.

Поправки к федеральной конституции должны прописать обязанности производителей по "защите достоинства животного в сельскохозяйственном секторе". Срок их реализации составит 25 лет.

Ранее стало известно, что власти страны намерены определить более четкие условия для эвтаназии больных или раненых животных.
 

198
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa
Старое мясо. Как вы относитесь к мясу, которое возможно старше вас?

Многие скептически относятся к старому мясу, особенно со складов Госрезерва (Росрезерва) или с...

2
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

4
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация